- ベストアンサー
いや、それムリっす
誰かにムチャぶりされたことありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aさん「このメロンなんだけれど、1週間前にお宅で買ったの。こんな状態(腐っているような状態)、どうしてくれる?」 店員「1週間前ですか・・・・1週間前購入されてどうされましたか?冷蔵庫や直射日光の当たらない涼しい場所で保存されましたか?」 Aさん「そんなことどうでもいいでしょ。交換してよ」 おそらく、店員さんの心情は「いや 無理っす」かと。 私も、その近くで果物を選んでいたのですが、「おばさん(Aさん)、いくらクーリングオフを掲げようとも、メロンは無理だよ・・・・」 その時ほど店員を不憫に思ったことはないです。 ちなみに、Aさんは、皆の視線に、「あら無理みたいね」と感じたらしく、ブツブツ言いながら帰りました。 私自身も、大きな箱を売っているのですが、それは5万以上します。 (会員さんだと安くなりますが) すると、非会員さんのお客様がいらっしゃり、 「その箱の半分の大きさでいいんだ。半分に切って売ってくれ、支払いは正規の半分は払うから」 ・・・・ 無理っす もともと5万以上もする箱だ。そう簡単に半分にもできないし。残った半分は売り物にならない、結局一つ買って、自分で半分にしてくれ!と思いました。 社員が対応して、あれこれアドバイスを伝えました。 勿論、販売はしておりません
その他の回答 (5)
- dandandon2
- ベストアンサー率21% (27/126)
ばあちゃんのカジマヤー(お誕生日会)で親戚一同約100人が集まり、ホテルでパーティを開きました。 終わりかけにいきなり僕にマイクが・・・・ 閉めのあいさつを頼まれました。 なんでも僕が一番やんちゃでばあちゃんが手を焼いていたのでばあちゃんからの指名とのこと。本家の息子たちを差し置いての挨拶でした。 緊張しまくりで何を言ったのか覚えていません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 これはこれは、びっくりしたことでしょう。寝耳に水とは、正にこのことですね。
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
ずうっと昔。 自動車教習所の「路上講習」の時。 何やら「事故」でも有ったらしく、道路が渋滞。 教習所を出てから、僅か「数百メートル」なのに、全然車が進みません。 時間は、どんどん過ぎて行く・・・。 教官曰く。 「可哀想だから、ハンコは押すけど、全然走れなかったですね~・・・」 Uターンして帰りましょう」 ↑ 上りも下りも、渋滞の車で「ビッシリ」なのに・・・。 『いや、それムリっす・・・』
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういうさらっとしたムチャぶりに教官は気づかないもんですよね(笑)
>誰かにムチャぶりされたことありますか? 重さ40キロの長物の資材を担いで、 幅10センチの鉄骨の上を 数m歩いて運べと言われたことならあります。 結局やったけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんな土方仕事なんですか!? 足を踏みはずしたら………
高齢の部類で出産したひとり娘には「弟(妹)ほし~ィ」とずっと ムチ振られてました...(泣笑) ”ムチャぶり”より辛い心境でしたね~ さすがにもう諦めたようですけど、、、
お礼
ご回答ありがとうございます。 立派なムチャぶりですね。 子供は…年がものを言いますね。
今年中にひ孫は生まれませんょ‥オババさん。どうやったってそれムリっすね、ネ!!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 家庭内でよくあるムチャぶりですな。 その前にしなきゃいけないことがいくつかありますからね(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 ムチャぶりというか、理不尽な要求ですね。 それらを要求する側はぶっ飛んでますね。