• ベストアンサー

信じてもいいでしょうか

私は隙があるのか、よく付き合ってもいない男性と二人きりになると押し倒されそうになることがよくあります。…情けないと思ってます。いつも難は逃れていますが。 そういうこともあり、不信になりそうになっていました。今彼氏はいません。 ある日、少しいいなと思った男性と知り合えたのですが、その日の内に「何もしない、ただ、お酒に酔ったので休むだけ」とホテルに誘われました。ここで、いつもなら「この男性もか」と思い、私から離れるのですが、やはり気になる男性だったので、少し試そうと、何もしない、本当に休むだけと念を押し、ホテルに入りました。結局そういう雰囲気にはなるわけですが、ここで私は、「私は彼氏としかしません。もし、私の事を気に入ってくれたのなら、また会いたいと先のことを思ってくれてるのなら、約束どおり我慢してほしい」と言いました。彼は「我慢できない」と一度は言いましたが、そのまま考えて、「君を安心させたい」と何もしてこないでホテルを出る事が出来ました。 特に彼が不機嫌になることもなく、その後も楽しく会話をして別れることができ、それからまだ会っていませんが何日か経った今も毎日メールをしています。 私はあの時の「君を安心させたい」という彼の言葉を信じて、お付き合いする方向に目を向けてもいいでしょうか。皆さんの意見をきかせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yusura
回答No.6

こんばんは。  私だったら信じません。  なぜなら、その人はそういうことに慣れているからです。  「休むだけだからホテルに」って、ぜったいウソ。  そういう屁理屈をこねてとりあえずホテルに行けばいい、と思っている人は、上手くいえないんですけど、自分がセックスしたかった、それだけで女の人をいいくるめることが悪いことだと思っていない人です。  そういうことに慣れているということは、他のところでも同じことをしています。  それがイヤなんじゃないです。  その日、その人は「我慢できない」と言って、一度押してみたけど、質問者さんは引かなかった。流されなかったので、 とりあえず、飢えているわけじゃなし、まあ次ゆっくりやればいいさって思っていると思います。  つまり、ええと、、ほんと、難しいですね。上手くいえないです。  その人の価値観は、たぶん、愛情なしのゆきずりのセックスをいろいろこなせるけど、レイプするのは好きじゃないな、 そういう価値観なんだと思います。ある程度余裕のある人です。  その男の人を、信用するなって言うんじゃないです。  普通におつきあいもできると思いますが、その男の人は、社交性が高くて、コミュニケーション能力もあって、陽気で勝気なひとなんだと思います。  自分の主導で物事を進められると思ってるし、進めようとするはずです。  そういう時に、言いくるめればその場を円満に言い逃れられるなら、女の人が信用するような言葉をさらっと言えるひとなんだなあという印象を受けたんです。  まじめに、一対一でつきあう、つきあうということを相手と半々で何かわけあいっこする、そういうつきあいができる人かどうか、もうちょっと見たほうがいいと思います。  繰り返しになりますけど、一かゼロか、まったく信用しないか信用するかっていうのじゃなくて。。。  とりあえず、最初の言葉を守って「何もしなかった」のは信用していいと思います。  けど、女の人とそういう軽い遊びを今まで場数こなしてきたってあたりも、信じていたほうがいいかもしれません。  想像ですけどね。  なんか、営業職のひとみたい、と思いました。あとは、IT関係とかで、きちきちとマシンガンのように喋れてそんでちょっとしゃれた感じの服きてる、いかにもヲタクではぜんぜんない感じの人とか・・。←フィーリングでわかってください・・。  口当たりのいいことを、ぜんぜんそう思っていませんて顔に書いてあるのに、それらしく言えるんですよね~。  そういうことをいうのを、何かのゲームって言うか、マニュアルみたいに言えます。  他人に強く出られて、自分を捕食者だと思ってる人って事です。  弱くて、自分は女にモテナイと思っている男の人なら、もうチャンスはこれっきりだと思い込んで、その場で質問者さんが抵抗しても押し倒したはずです。で、その後で弱気になっていろいろ言い訳する。  しなかったってことは、自分がこの手段じゃ失敗したみたい、と冷静に考えて手を引けた人だってことなんだと思ったんです。  悪く書いてごめんなさい。

beauty_pink
質問者

お礼

おっしゃりたい事よくわかりました。なるほどって思います! 口が上手いかどうかは…無口なタイプではなかったです。もともと私がよく喋るほうで、同じように話してくれる人が好きなので…。 とても参考になりましたありがとうございました。色々またゆっくり考えて見たいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (9)

回答No.10

どうも、30歳のおっさんです。 よ~く考えてみてください。 (ラブ)ホテルは何をするところですか? その男について行ったということは「その気あり」と思われても仕方がありません。 beauty_pinkさんの試し方はかなりのリスクがあります。強引に「されて」いたらあとで文句が言えないかもしれませんよ。 この雰囲気でホテルに誘われたらその時点で相手の男性を切り捨てる、または他の試し方を考えてもよかったのではないかと思います。 もう少し冷静になってくださいね。

beauty_pink
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。反省しっぱなしなのですが。 でもいいなと思った方だったので、ちょっと甘い考えになってしまいました。お叱りを受けるのも当然です。 もうちょっと頭を冷やさなくてはいけませんね。 距離をおいて考え直したいです。 どうもありがとうございました。

• jewelly
回答No.9

こんにちは。  ホテルに誘われたら中にに入って試すより、軽くかわして相手の反応を見るほうがリスクが少ないと思うのですが。 >「何もしない、ただ、お酒に酔ったので休むだけ」  って彼に言われたら、  「じゃあ、そこのベンチに座って休もうか?」  または、  「じゃあ、カラオケでも行く?」  または、  「じゃあ、喫茶店でお茶しながら話そうか?」  ってあなたは誘導します。  そこでカレが「えー、ホテルの方がもっと静かでのんびり出来るよ」なんて、どうしてもホテルに行きたがるなら、やっぱりヤリたいだけだと思いますよ。だってホントに休憩するだけなら、座れるところなら何処だっていいはずだし。「ホテル」と場所を限定する時点でちょっとヘンですね。  私は通常、「ホテルで休憩しよう」などとアホな事を言う人はその時点でアウトです。全くその気がない人に言われたら、めちゃくちゃテンション下がります。  でもでも、相手が自分の好みの男性だったら多少判定が甘くなりますね(笑)  女性のさり気ないNG反応を見て「そうだね。ジュースでも買って外の風にでも当たろうか」とカレが引き下がったらギリギリセーフとします。  一度はホテルと誘ったものの、無理強いせず素直に女性側の提案に乗るのなら、ヤリたいという気持ちはあるものの、多少の理性は持ち合わせているということでしょ。これくらいだったらもう一回くらいチャンスをあげるかなぁ。。。私は自分好みの男にはちょっと甘いから(笑)。2度目に逢った時も同じ事しか言えない学習能力の低い人だったら諦めます。  

beauty_pink
質問者

お礼

私も好みの方だったらやっぱり甘くなってしまうんですよね。危険が伴っているわけですから、反省しなくては…。 2度目も同じになってしまうなら私もきっぱり絶ちますよ。 とりあえず客観的に様子をみたいですねー。 どうもありがとうございました!

回答No.8

信じるとか信じないとか裏切るとか裏切らないは断片的な事実だけではわからないと思います。 私は男性ですが、その手のことは女性の方が感が優れているように思います。 あなたの直感が一番正しいような気がします。 彼には信じられる面と信じられない面があるのでしょう。 「お付き合いする方向で」と思えるならそうするのが良いと思います。 何もしなければ傷つきませんが、傷ついてはじめて得られるものもあると思います。 自分の心に正直に生きるのが自然だと思います。 自分の直感を信じてみてください。

beauty_pink
質問者

お礼

そうですね、今はまだ断片的な面しか見えてないですよね。 私の直感…考えて見たいと思います。正直に。 どうもありがとうございました!

noname#6277
noname#6277
回答No.7

beauty_pinkさん初めまして 今まで危険なことが何度もあったのですね。 男性不振になられるのも無理ないと思います。 私は男性なのですが、男はもっと女性に対して深く考えて、理性を持って接してあげなければいけないと思っています。 酔っていたとはいえ、親しくない女性をホテルに誘うなんて言うのは論外です。付いて行くあなたが悪いという人もいるかもしれませんが、そういう目的でホテルに誘う方が悪いのです。本当に相手が好きならば、直ぐにホテルに行くなんてことはせず、少しずつお互いの信頼関係を築いてゆく方法を選ぶでしょう。 その彼は途中で我慢したと言うことは、最初からそのつもりでホテルに誘ったのかも知れませんよ。本当に酔っていたら我慢なんて出来ないはずです。酔った振りして・・・と言う具合に。 とにかく男性は不用意に、性に結びつく状況やきっかけを作らないようにすることが大切だと思っています。

beauty_pink
質問者

お礼

リスクが分かっていたとはいえ、危険なのに付いていく私が悪いんですが、気になる方だったので、何もおこらない事を期待したいたんですよね、反省してます。 お互いの信頼関係を築いていく方法を選んでくれる男性を新たに探す事も考えたいです。 ありがとうございました!

noname#13381
noname#13381
回答No.5

こんばんは。 今まで辛い経験されてきたから男性不振になったというのもわかります。しかし少し失礼なんじゃないかなと思います。いくら酔っていたからと行ってホテルに一緒に行って「駄目」って言われたら普通は怒りますよ。いくら真剣に好きな人だとしても。「自分をからかってるのか?」って。 まぁ、付き合いもしていないのにホテルに誘う相手っていうのも僕は馬鹿だとは思いますが、今回はどっちもどっちかなと思います。 ただ、真剣に好きだからこそ我慢してくれた相手ですから信用は出来るかなと僕は思います。 いい恋出来ればいいですね。^^

beauty_pink
質問者

お礼

おっしゃる通りです。どっちもバカってかんじですよね。 男性に対して失礼なことをしたのも十分わかってますし、反省します。 いい恋したいなと思います。 ご意見ありがとうございました。

noname#116065
noname#116065
回答No.4

少なくともその男性は誠意を見せたのだから、ある程度の信用は持っていいと思いますよ。 ただ、beauty_pinkさんの遍歴を知らないでしょうから、その事による考えのすれ違いはある程度予想しておかないといけないですよ。 付き合うかどうかは、beauty_pinkさん次第だから強くは言えません。 また、信じれない人に信じろとはよう言えません。 もう少し付き合うには、その男性とキョリがあるように感じます。 のんびり構えたらどうですか?

beauty_pink
質問者

お礼

そうですよね、考えのすれ違いを予想しておかなくてはいけませんよね。 距離がまだあると思います。少しずつ狭めるようにしながら、客観的に見つめたいと思います。焦らずのんびり考えようと思います。 ご意見ありがとうございました!

• bmiyuz
回答No.3

質問の文からすると、知り合ってその日にホテルに行ったということですよね?確かに、その男性は最初のうちはエッチしたかっただけかもしれません。でも、beauty_pinkさんが断ったらあきらめてくれたということは、多少は大事に想っている気持ちが少なくとも途中からはあったんだと思います。本当にエッチしたいだけだったら、強引にやってしまえばなんだって出来たはずですから。  ただ、具合が悪い場合などは別ですが、本当に「休むだけ」でホテルに誘う男性はいないと考えたほうがいいと思います。もし本当に最初は休むだけのつもりでも、入ってしまえばあっという間にその気になりますよ!!もしこれから同じことがあたっら、絶対に入らないほうがいいと思います。  ともかく、もしその男性と付き合ってみたいという気持ちがあるなら、前向きになっていいと思いますよ(^_^)

beauty_pink
質問者

お礼

そうですよね、休むだけでホテルに誘う男性っていませんよね。自分でも凄い賭けに出てしまったと反省しています。 本当になにもしてこなかったので、もしかして信じてもいいかもとモヤモヤと考えていたので、少しずつまた前向きに考えたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

• neterukun
回答No.2

ねてるくんです まぁホテルに行くことを承諾したなら 「なにもしない」って訳にいかないでしょうね 「据え膳食わねば・・」になっちゃうんじゃないかなぁ ちょっと酒の勢いでて言うのが曲者で 「酒が入っていたから」と言い訳になっちゃいますからねぇ。あなたが承諾したことはちょっと李下に冠だったと思います。彼が気まずくなっていないのはまさに 「あの時は酒の勢い」で済ませる感じですし。 彼は今のところあなたの何がすきかわからないですね まぁ容姿が好きだというのはわかります その上でって言うか友達としてはうまくやっていけそうな人ならある程度もっとフィーリング大事にしたほうがいいなぁ、Hは抜きで食事いったりとか、彼に下心があることはあなたにもわかってますから、お互いにもっと会いたいとか、ずっといっしょでいたいって気持ちがあるなら いけそうな気がするんですが あなたが彼のしたことを許せないならジ・エンドですけど ならぬ堪忍するが堪忍なら希望はあると考えます。 ふぁいとぉ!!

beauty_pink
質問者

お礼

確かに、ホテルに行く事を承諾してしまうのは 李下の冠、瓜田の履 ですよね。私の反省する点です。それまで彼と話をしていて、話が合うなぁとかちょっといいかなと思ったので、彼を試す賭けに出てしまいました。彼も私と同じように話が合うと感じてくれていたらいいなとは思います。 ほんとに納得して付き合えるとお互い思えるようになるまで絶対体は許さないつもりです。 ご意見ありがとうございました!!

• mld_sakura
回答No.1

単にやりたいだけでしょう。 だいたい、簡単にホテルに行きますね。 ホテルに行く → やれる って思うのが普通では? 一般的に、普通の出会いがあって、恋愛を重ねてからするならそれはあたり前だと思いますが、想像するにあなたの場合ってSEXから入るのでは??

beauty_pink
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 SEXから入る恋愛はしたことがありません。 ただ、今回の男性は気になる方だったので、もしなにかありそうになったら「約束が違う」と殴ってでも逃げてくるつもりではありました。それくらいの気持ちで試そうと思ったのです。 私のしたことがいいことだとはもちろん思っていません。 ご意見ありがとうございました。