ベストアンサー この植物の名前を教えて下さい 2012/11/06 08:43 この植物の名前を教えて下さいヒイラギ垣根の間に10本中2本だけ生えてました 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pokkorinnk ベストアンサー率50% (784/1556) 2012/11/06 08:59 回答No.1 葉柄が赤いところから判断して 「木斛=モッコク」ではないかと思います http://www.kagiken.co.jp/new/kojimachi/hana-mokkoku_large.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この画像の植物名前をお教えください。 この画像の植物名前をお教えください。 撮影日 2012-09-24日 山茶花の垣根から1メートル位離れた場所に、自然に育ち出しました。 それを鉢植えにしたものです。 山茶花でしょうか? ご教示お願い申し上げます。 この植物は こんにちは。 春なのに、紅葉しているかの様な、この植物は、何という名前ですか? 垣根というか、家の目隠しに使っているお宅が多く見られます。 植物で漢字一文字の名前 こんにちは。 いつもお世話になっています。 まだ妊娠もしていませんが(笑)第2子がそろそろ欲しく、今から名前を考えてしまいます。 上の子の名前の中に「月」という字を使ったので、同じ自然のもの…というつながりで、植物の名前をつけたいと思っています。 でも私たち夫婦では発想が乏しく、あまりでてきません。 思いついたのは「楓」「葵」「栞(植物?)」「柊」だけ… 今のところ「楓」が男女どちらでも使えそうなのでいいね~なんて言ってます。 でももっと候補が欲しいので、 他にもなにかあったら教えてください! 男の子の名前でも女の子の名前でも、どちらでもいいです。 よろしくお願いします。 植物の名前 庭にいつの間にか写真の植物が育っています。花は咲かないのです。何用の植物なのでしょうか。出来れば名前を知りたいです。 この植物の名前を教えてください 下手な絵で申し訳ありませんが、この絵の植物を教えていただきたいです。 隣の家の垣根にあった植物なのですが、縁だけが赤に色づいていたり、中には全体が赤色に染まっている物もありました。 手がかりはこれぐらいですが、ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 この画像の植物名前をお教えください。 この画像の植物名前をお教えください。 撮影日 2012-09-24日 山茶花の垣根から1メートル位離れた場所に、自然に育ち出しました。 山茶花でしょうか? ご教示お願い申し上げます。 次の質問番号になるかどうか判りませんが、この後直ぐに、鉢植えの物の画像も添付し、 質問いたしますので、宜しくお願い致します。 垣根に良く見る植物 いつもお世話になっています。 垣根に良く使われている植物で、冬は緑の葉だけですが暖かくなってくると赤い葉が生えてくるものがありますが、この植物の名前をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? わかりにくい説明ですみません、よろしくお願いいたします。 この植物の名前を教えて下さい。 昨夏頃に知人から頂いた添付写真の植物がありますが、名前がわからないので教えて下さい。 当初、全体の巾が1cmにも満たなかったものが、現在では同5cm超の大きさになっております。又、冬の間は肉厚の葉が茶色になってましたが、今は緑色になりつつあります。 この植物には花が咲くのでしょうか?それとも観葉植物なのでしょうか。 宜しくお願い致します。 「柊」の漢字の意味を教えて下さい。名前に付けたいのです。 この度、次男が誕生しました。 その子に「柊」(ひいらぎ)という字を使って名前を付けてあげたいのですが、 この字は植物の「柊」としか載ってなく、 漢字その物の持つ意味が見当たりません。 大変恐縮ですがどうぞアドバイス願います。 宜しくお願い致します。 何という名前の植物でしょうか? 何という名前の植物でしょうか? お世話になっております。 見づらい写真で申し訳御座いませんが、この植物の名前は何と言うのでしょうか。 細い茎の植物です。 宜しくお願い致します。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前はなんでしょうか?? おそらくシダ科の植物ではないかと調べているのですが、 ハッキリとした名前が分かりません。 お分かりの方はぜひ教えて下さい。 この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください。 葉も茎もわりと柔らかく、関東で冬の間でも葉は落ちません。 昨春植えたばかりで花が咲いているのは見たことがないそうです。 画像が見づらく申し訳ありませんが、ぜひご回答よろしくお願いします。 植物の名前を教えてください これらの植物の名前が分かる方はいませんか? 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 植物の名前を教えて下さい ホームセンターで買った小さな植物が大きくなりました。名前がわからないのでホームセンターに行ってみたのですが、それらしきものが見当たりません。この植物の名前がおわかりの方、教えて下さい。よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください。 添付してある、植物の名前が気になります。。 あるお店で水が入った皿の中に置いてあったのですが、 なんか、葉っぱの周りからまた、葉っぱが生えてきている植物です。 店員さんに聞いてもわからなかったので、どなたかこの変わった植物の名前を教えてください。よろしくお願いしますm(__)m 植物の名前について 道を歩いているとき色々な植物が目につきます。それらの植物の名前を調べるために図書館に行って図鑑を見ますが、なかなかうまく見つかりません。どうすればうまく調べられるでしょうか。植物の調べ方を教えてください。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 カミさんが園芸店で、バーゲンの鉢植えを買って来ましたが、この植物の名前を忘れてしまいました。 植物の名前がわかりませんと、管理方法を調べようにも、調べようがありません。宜しくお願い致します。 尚、写真は9月6日に撮影したものです。今もこの写真とほぼ変わりなく、花を咲かせ続けています。 植物の名前を教えてください こんにちは。よろしくお願いします。 お店のお客さんからカウンターに置くかわいい植物を いただいたのですが、残念ながら正確な名前がわかりません。 お客さんいわく、「これはきゅうりサボテンって言うのよ」 でも、ネットで検索してもそんな名前のサボテンなんか出て こないし、形状からしてむしろ多肉植物なのではないかと 思うのですが、見つけることが出来ません。 この植物の育て方が知りたいので、植物orガーデニングに くわしい方でこの植物の名前がわかる方よろしくお願いします。 http://8327.teacup.com/kirakuni_saboten/img/bbs/0000073.jpg 植物の名前を教えてください。 この植物の名前が分かる方はいませんか? ヒノキ科の様な気がして図鑑などで調べたのですが 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 植物の名前を教えてください。 お店で多肉質の植物を買ったのですが、名前がわかりません。 さまざまなサイトを検索してみましたが、それらしい植物に見当たりませんでした。 お手入れ方法を調べて大切に育てたいのですが名前がわからず困っています。 どなたか教えていただけないでしょうか?