- ベストアンサー
結婚に対する彼女の考え方とは?結婚を前向きに検討してもらう方法とは?
- 結婚に対する彼女の考え方とは?彼女は結婚願望があまりなく、自分の中にリアリティがないと感じています。また、生活を第一に考えてしまい、経済面の安定や負担を重視しています。
- 彼女に結婚を前向きに検討してもらうためには、自分の結婚後のビジョンを具体的に説明し、不安を取り除くことが重要です。しかし、彼女はまだ付き合って1ヶ月であり、結婚について真剣に考えることに後ろ向きです。
- 彼女の気持ちを動かすためには、相手のペースを尊重し、時間をかけてゆっくりと話し合うことが必要です。彼女の不安や考え方に理解を示し、共感することで、結婚について前向きに考えてもらう可能性が高まります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若輩者が意見おこがましいですが… さすがに一カ月となるとまだ実感を持てないのは当たり前のようにも感じます。 せめて三カ月は一緒にいて、人となりを感じれば、段々考えも変わってくるのではないでしょうか。 三か月で女性は恋愛ホルモン?が薄れて現実的になるそうです。 これから過ごしていける、この人と長年連れ添うのは無理だ、と決めるのはそれからのように思います。 alica236さんの中で、いつまでに結婚したい、という希望があるのでしょうか? それほど焦りが無いのであれば、よく相手を観察する、もしくはより仲を深めることにより重点を置かれるのが最適かと私は思います。 仲を深める中で、よりよい結婚生活を求め、どちらも納得するようなライフを送れそうであれば、自分たちは結婚しても大丈夫、と彼女さんも自信もついて、結婚に前向きになってくるのではないでしょうか? または、結婚に対しての自分の思う利点も彼女さんに話してみるのも一つの手かもしれません。 結婚がどれだけ自分にとって魅力的なのか、を理解してもらえれば、相手にも納得してもらえるのではないでしょうか? …以上、私が提案するのは(1)待つこと(2)話し合うこと(3)結婚の利点を伝えること、でした。 alice236さんのご健闘をお祈りしています。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>自分は25、彼女は28歳です。 >一方彼女は、結婚願望があまり無く >曰く「そういう相手が現れるという気がしない」「自分の中にリアリティがない」等を理由に挙げていました。 あなたにはまだ家庭を持つほどの経済力がないですから結婚を迫るのはまずいでしょう。 男は結婚するには年齢は無関係です。 彼女さんがいればそれで充分でしょう。 今後他にも好きな女性が何人も見つかるでしょう。 彼女さんが別れたいというまで付き合ってその間に結婚できる資質を作りましょう。
お礼
経済力は、大変重要な要素ですね。 回答ありがとうございます。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ちょっと昔に、「成田離婚」という言葉が流行った時期がありました。成田空港に新婚旅行から帰ってきたら離婚しちゃうくらいすぐ起きる離婚という意味です。 で、そのときの成田離婚の記事に書いてあったのですが、成田離婚をするカップルは傾向があるらしく、付き合って半年以内に結婚を決めちゃったカップルと、逆に10年以上付き合ったカップルに多いんですって。 1ヶ月なんて、まだ昨日今日じゃない。君はあと50年くらい一緒にいる人をたった1ヶ月で決めちゃうのかい?会社だって普通入社後3ヶ月くらいは「試雇採用」だぜ。 彼女の気持ちを動かすのは、1年かけてもいいくらいの気概はないのかえ?
お礼
回答ありがとうございます。 今すぐ結婚したいというのではなく、彼女の年齢を考え 早めに意識してもらった方がいいかなと思っていました。 やはり流石に気が早かったですね。
あまりお勧めしませんが・・・ このカテで書くのもどうかと思いますが・・・・ あと2年もしたら彼女も30歳。 色々な意味で若くはありません。 子供を産むにしても、卵子の老化もありますし。 それまで待つのも一つの手。 あるいは、ここはもうテクニックで落とす・・・・ ある知人に聞いた話なんですが・・・・本人の誇張もあります・・・・ 28歳、薬剤師の彼女を落とすのに、エッチグッズを買い込み、気分の高揚すると言われる薬を持ち込み、 6時間ホテルで奉仕し続けたそうです。
お礼
結婚しようと決まったわけではないのでこのカテを選んだのですが 不適切でしたでしょうか。すみません。 テクニックですか・・・なるほど。 回答ありがとうございます。
なかなか人の考えって変わりませんよね。 また、彼女の人生は彼女のものですからね。 結婚というのは、やはり例外はありますが、何ヶ月→何年付き合ってから考えるものですし、その間にお互いの考えも変わってきます。 もしかしたら、あなたは彼女と結婚したくないと思うかもしれないですしね。 彼女がどうしてもあなたと結婚したくなるかもしれないですし、、。 ただ、あなたは結婚を考慮にいれて付き合いという考えですが、彼女の人生は彼女のものということを第一に考えてくださいね。大富豪と結婚するチャンスすらあるわけですし、人生なにが起こるか分かりませんからね。 あなたは、男性ですしまだまだ25ととても若いですから、20代で結婚したいと思ってもあと5年もありますから、気長に構えましょう。 彼女に「結婚」を押し付けすぎて、フラれないように気をつけてください。 あと、「今」を大切にね。
お礼
私自身は焦りは無いのですが、彼女の年齢を考えすぎていました。 すこしずつ、お互いの考えを深めてみようと思います。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 まずは関係を深める事に専念します。