• 締切済み

タイル業向けのアプリケーションソフトはないですか

タイル業に何か役立つアプリケーションソフトはないでしょうか とくに見積もりなどです。

みんなの回答

• densha
回答No.2

>値段的には500万円程度を希望しています。  その予算でしたら、依頼して作成できると思います。 仮に300万位をソフトの予算にして見積もってみては? 地域によりますが、私の地元ならば可能だと思います。 自社で基本的な部分の構想を作って、ソフト屋さんへ 下請けに出すと良いでしょう。 販売権と著作権を取得すると今後の展開も見込めます。 メンテナンスは、そのソフト会社に任せると良いと思います。  セコムでもCAM対応のモノがあります。 (こちらは見積もる必要あり) 使用次第では予算内に収まるかも・・・・

catecholamine
質問者

お礼

ありがとうございます。ソフト屋さんに相談してみます。

• densha
回答No.1

建築業一般では、建築みつも郎が有名かな・・・ 建設大臣とか、弥生シリーズもそうですね。 汎用なのでタイル業に特化している訳ではありません。 建築CADも役に立つのかなぁ・・・ 電子納品なら写官屋とか工事写真ビルダーですね。  ただ、仕事のやり方は同じ業種でも違うので、 他のタイル業者が使っているのが最適とも限りません。 一から自社に合わせるならVBやAccessだと思いますが・・・

catecholamine
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 質問内容が漠然としていたようです。すみません。 タイル業に特化したソフトが欲しいのです。 施工図と見積もりが連動したものがあればベストなのですが、 かなり専門的な内容で、プログラミングも高度なスキルを要求されますので、 VBやデータベースで作成するのは無理だと思います。 値段的には500万円程度を希望しています。