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牛肩ロースステーキの調理法

CC_Tの回答

  • CC_T
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回答No.2

パインの他、ヨーグルトやパパイヤ、キウイなどでも。 要はタンパク質分解酵素でもって繊維の繋がりを切ることで柔らかくする、という理屈です。柔らかさなら下ごしらえ(筋を切ってビール瓶や肉たたきで叩いて広げた肉を、も一度まとめる)だけでも結構違いますけどね。 炭火などの遠赤外線で焼くと中まで火が通りやすいっていいますね。 一口大のサイズに切って金串刺して焼くってのも一つ。金串が内部に熱を伝える手伝いをしてくれるわけですね。 表面をさっと焼いた後、包み焼きや塩釜のように蒸し焼きにするってのも良いでしょう。

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