• 締切済み

妊娠…?検査薬

1年程ピルを飲んでいて必要なくなったので先月(10月)の 19日に生理がきて21日にピルをやめました。 そして10月の25日と今月の2日、4日、5日、と仲良ししました。 しかし生ですが中には出してません。 この場合いつ検査薬を使えるのでしょうか。 よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.1

妊娠検査試液はホルモンに反応するので、前の生理から基礎体温が上がり始めた時期を見返し、それから約二週間で女性ホルモンがプロゲステロンという物質に変わり排卵されるので、その時に検査したら良いかと思います。最後の営みからではなく、基礎体温が上がり始めた時期からというのがポイントです。 基礎体温はしっかり自己管理した方が良いデスよ。 因みに私は、彼女の基礎体温を代わりに管理して、女性ホルモンが最もサージ状態時にしか会わないようにしています。お互い忙しいし、無駄撃ちは許されない歳ですので… 浮気したら基礎体温でバレるので、自己管理出来るならパートナーには教えない方が賢明デスね。 ただし、ピル服用で月経周期が変わるようなので、検査試液はあくまで簡易キッドです。服用されていない場合は基礎体温で判りますが、試液で陰性だとしても産婦人科で相談された方が賢明でしょう。

asukaandm
質問者

補足

回答ありがとうございます! 25日に仲良ししてから微熱と酷い目眩が続いています。 これは妊娠とは関係ないですよね? いつ頃産婦人科に行けばいいですか?