- ベストアンサー
The Greatest Scientific Contribution of the Greeks
- The Greeks made significant contributions to science and philosophy, particularly in their approach to understanding nature and the development of mathematics.
- They separated science from religion and mythology, allowing for the exploration of astronomy and the advancement of knowledge in astronomy.
- They also made practical contributions, such as Archimedes' principle of buoyancy and Hippocrates' rejection of supernatural causes for illness.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ギリシア人の最大の科学的な貢献は、彼らの取り組み方でした。 紀元前800年頃から、ギリシア人は、自然がどのように機能するのかを説明する一般原理を捜し求めました。 それ以前の思想家とは対照的に、ギリシア人は、人間の理性を自然のプロセスの理解に応用しました。 ギリシア人は、彼らが証明できることに基づいて理論を発展させました。 彼らに先行した偉大な文化とは異なり、ギリシア人は、科学を宗教や神話から切り離しました。 その結果、彼らの天文学の研究は、それ以前の時代の知識をはるかに越える結果をもたらしました。 紀元前5世紀、ギリシアの哲学者フィロラオスは、地球が動くのであって、地球が宇宙の中心にあるのではないと言うことを示唆しました。 紀元前4世紀、ギリシアの天文学者ヘラクレイデスは、少なくとも、いくつかの惑星が太陽の周りをまわっていると、主張しました。 ギリシア人は、また、数学を計算や測定の実用的な手段以上の何かとみなした最初の人々でもありました。 800年間にわたって、ギリシア人は、現代の数学の基礎となる幾何学や代数学において推論の方法を発展させました。 もちろん、実用的な応用も、ギリシア人にとって興味深いものでした。 アルキメデス(紀元前287?~212年)の多くの発見の中に、浮力の原理の説明がありました。 おそらく、最も偉大なギリシアの科学者は、アリストテレス(紀元前384~322年)でした、彼は、多くの実際的な貢献をしました。 彼は、我々が論理と呼ぶ合理的な思考法を整えたばかりでなく、彼は、生命科学の父としても認められています。 アリストテレスは、500種以上の動物を調べて、分類しました、そして、彼の生徒のテオプラストスは、同程度の数の植物種に対して同じことを行いました。 ギリシア人の実用的な取り組み方は、また、医学の進歩につながりました。 紀元前5世紀のギリシアの医者ヒポクラテスは、医学の父と呼ばれています、なぜならば、彼は、病気が超自然的な原因の結果であると言う考えを拒否したからです。 ギリシアの医者たちは、紀元前500年頃から、人体が、本当に、どのように機能するのかを知るために、人体を解剖した最初の人々でした。 紀元前100年までには、ギリシャは、衰退していました、そして、地中海世界では、ローマが、絶頂にありました。 特に工学や建設において、ローマ人は、ギリシア人の知識の多くの用途を見つけました。 ローマ帝国が、拡大するにつれて、ギリシアの学問の範囲も拡大しました。 帝国が、西暦5世紀の終わり頃に崩壊した時、科学的な問いかけは、ほぼ1000年間、ヨーロッパでは終わりました。 暗黒時代が、始まりました。