締切済み 名称を教えて下さい。 2012/11/04 04:44 1の名称は何でしょうか?Windows Media Playerのものである解釈で合ってますか? 正式名称を教えて下さい。 また1の上部に「投稿者:★鴎★さん」と書いてあって、その上部に「酒と泪と男と女(プロオケ)(生音) / 河島英五」とありますが、1の上部に表示されているこういうのは、「(1)の上部に表示されている(2)」という言い方は合ってますか? また「(1)の上部に表示されている(2)」で、(1)(2)に入る語句を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ts3m-ickw ベストアンサー率43% (1248/2897) 2012/11/04 07:19 回答No.1 正式名称なんてのは無いと思われます。判ればいい。 (1)動画または画像(WMPのもので合ってます) (2)タイトル 投稿時刻、狙ったんですか? 質問者 お礼 2012/11/04 07:58 ご回答ありがとうございます。 質問者 補足 2012/11/04 08:07 投稿時刻は狙ってません。 4が並んでいる時刻だったのでこういう質問をされたのかと思いました。 たまたまそうなっただけです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ♪ あなたの好きな・・・河島英五さん・・・ ♪ あなたの好きな・・・河島英五さん・・・ 皆さんこんにちは!! 今回は・・あの河島英五さんです 河島英五とホモ・サピエンスの時も含めお願いします 酒と涙と男と女・時代おくれ・野風増・てんびんばかり 何かいいことないかな・・・皆さん知っている曲だと思います 皆さんのお気に入りはなんでしょうか よろしくお願いいたします(^_^) 酒と涙と男と女 河島英五の 「酒と涙と男と女」の 発売年代を調べています。 ご存知の方教えて頂ければ幸いです。 貴方のカラオケ十八番は何ですか? 掲題のとおりです。カラオケ行ったら必ず歌うとか最初に歌うとか皆からリクエストされるとか。。。 私は、河島英五「酒と泪と男と女」です。 30,40代男が唄える、「若いけど、しぶい歌」を 教えて欲しい。 30,40代男が唄える、「若いけど、しぶい歌」を 教えて欲しい。 お世話になります。 河島英五さんの「酒と泪と男と女」や、「時代おくれ」を初めて聞きました。 すごく渋くて、都会的で、なんともいえないかっこよさ、渋さ、リアリティーを感じました。 このような雰囲気の歌、他にありませんでしょうか。 河島英五さんの他の歌でも、他の歌手の方でも結構です。 30代、40代の男が、背伸びするかんじの、かっこいい歌です。 カラオケで唄いたいと思いますので、できれば唄いやすい声の高さがいいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 初めて聴いた時に衝撃を受けたと思う曲は ? これは好みで色々とあると思います。 河島英五とホモ・サピエンスの時に発売したこの曲の歌詞に 唯一衝撃を受けた最初の曲でした。 さて、質問です。 みなさんが衝撃を受けたなあと感じた曲はどの曲ですか ? てんびんばかり https://www.dailymotion.com/video/x2c2swb 久しぶり聴いて懐かしくなったのでアップしてみました。 楽しんで聴いていただければ幸いです。 河島英五 何かいいことないかな https://www.dailymotion.com/video/x7vbzlo 河島英五 酒と泪と男と女 https://www.dailymotion.com/video/x7vbxkq 河島英五 時代おくれ https://www.dailymotion.com/video/x7vbzqq この曲は私個人のテーマソングです(笑) 河島英五のCDアルバム こんにちは、「時代おくれ」などで有名な河島英五さんの曲で さかな、さかな、男のさかなぁ~っ生きてるだけならぁ~人はぁ~さかなぁ~というような感じの歌詞の曲ご存知ですか?なんか最近頭にこびりついて無性に聞きたいんですがマイナーな曲らしくダウンロードなどでも見当たりません。 それで、僕がその曲を聴いたCDがあるのですが、「タンバリンたたいておくれ」や「風になれ」なんかも入った2枚組み35曲くらいのCDなんです。(時代おくれや酒と泪と男と女なども入っていたのでたぶんベスト版)そのCDが欲しいんです。レンタルビデオ屋で借りたのですが 5年くらいまえなのでそこにはもうありませんでした。 CDのジャケットは英五さんの肩から上が写ってる写真だったと思います。そのCDの選曲が自分に凄くあっていた気がするしちょっと懐かしさもあります。たとえ絶版になってて少しプレミアついてても欲しいです。わかりずらいかもしれませんが、もし河島英五さん聞いてて心あたりがありましたら詳細を教えていただけませんか? 昔?の名曲を教えてください 昔?の名曲を教えてください 私は最近昔の曲をよく聴くようになったのですが、その中で名曲があれば教えてください 最近では 初恋(村下考蔵) 22歳の別れ(風) 酒と泪と男と女(河島英五) 悲しい色だね(上田) の4曲が中でも名曲だなーっと感じました、他にもたくさんあると思いますが 教えて頂ければ幸いです 他人に表現を書き換えてもらうことが好きです。 ★10月30日(火)の夜20時から21時10分までの間にパソコンをやっていた時に起きた出来事である。 DAMともでDAMともユーザーが録音した河島英五の「酒と泪と男と女」という曲を聴いていた。 DAMともには「DAMとも動画」の録音を公開した所と、「DAMとも録音」の録音を公開した所の2つがある。 僕は「DAMとも録音」の録音を公開した所で河島英五の「酒と泪と男と女」という曲を聴いていた。 その時にDAMともユーザーが録音した曲の画面を開いていて、《A:「酒と泪と男と女」という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》。《A:「酒と泪と男と女」という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》というのは、つまり《B:声には出なかった》ということであった。 それで、《A:「酒と泪と男と女」という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》直後に《C:耳鳴りによって「泪」の読みがなで「なみだ」という読み方を言い当てられた(発せられた)感じがした》。 「酒と泪と男と女(プロオケ)(生音) / 河島英五」とWMP動画の上部に書いてあったのを目で見ていて、起きた出来事であった。 10月30日(火)より後の日に「泪」の読み方を調べてみると「なみだ」だった。 《D:つまり「なみだ」という読み方は、耳鳴りによって言い当てられた(発せられた)正しい読み方であった》。 僕は今日(11月6日)『心理学』カテゴリで「酒と泪と男と女」という文字を見て、「さけとなみだとおとことおんな」と言う読み方であるのに、「さけとなぎさとおとことおんな」と誤った発音が浮かび上がったことと同様のことは「不注意性錯覚」という錯覚の1つであるという回答を頂いたのです。 僕は「酒と泪と男と女」という文字を見て、「さけとなみだとおとことおんな」と言う読み方であるのに、「さけとなぎさとおとことおんな」と誤った発音が浮かび上がり、耳鳴りによって「さけとなみだとおとことおんな」と正しい発音が浮かんだということが10月30日(火)の日にあったのです。 《A:『酒と泪と男と女』という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》というのは、頭の中で音声化されたのか、我々が文章を音読したり黙読したり、我々が文字を見て声に出して発したり声に出さないで発したりする際に、文章(=文字)の中に「読み方(いわゆる)名前」を当てはめて考えたり覚えたりしたものが文章の中に混じっていて、それが自分が文字を目で見たりたどったり文字を書いたりすることによってパッと浮かんだということかどうかは判断できないのです。 精神科の主治医の先生に質問したことがあって思ったのですが、“「読み方(いわゆる名前)」を当てはめて考えたり覚えたりしたもの”というのは主治医の先生が“我々はあらゆるものに名前をつけて考えている・覚えている”とおっしゃったことから我々は読み方(いわゆる名前)をつけて考えたり覚えたりしたもののことを指すのです。 ここで質問です。 【Q1】《A:「酒と泪と男と女」という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》の同じ意味である別表現を2つ以上書いて回答して下さい。特に「文字の読み方が浮かび上がった」の別表現がどうしても知りたいです。「文字の読み方が浮かび上がった」というのは声帯を使わないで自分が発したということなのです。 【Q2】《B:声には出なかった》の同じ意味である別表現を2つ以上書いて回答して下さい。“声には出なかった”というのは頭の中で言語化した、頭の中で音声化されたということだと思うのですが、それ以外の表現がどうしても知りたいのです。 【Q3】《C:耳鳴りによって「泪」の読みがなで「なみだ」という読み方を言い当てられた(発せられた)感じがした》は『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が表現の中に含まれています。この表現を『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が含まれていない表現に書き改めて回答して下さい。表現は1つだけでなく、2つ以上、できればわかる範囲で全部教えて欲しいのです。 【Q4】《D:つまり「なみだ」という読み方は、耳鳴りによって言い当てられた(発せられた)正しい読み方であった》も『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が表現の中に含まれています。この表現を『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が含まれていない表現に書き改めて回答して下さい。表現は1つだけでなく、2つ以上、できればわかる範囲で全部教えて欲しいのです。 【Q5】‘頭の中で音声化されたのか、我々が文章を音読したり黙読したり、我々が文字を見て声に出して発したり声に出さないで発したりする際に、文章(=文字)の中に「読み方(いわゆる)名前」を当てはめて考えたり覚えたりしたものが文章の中に混じっていて、それが自分が文字を目で見たりたどったり文字を書いたりすることによってパッと浮かんだ’という文章を同一の意味である別表現に書き換えて下さい。 できれば《 》以外の文章も言い換えてくれると嬉しいです。 それと僕は『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が含まれている表現を『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が含まれていない同一の意味の表現および『~れる』『~られる』『~れた』『~られた』『~れている』『~られている』『~れていた』『~られていた』の受身・自発・尊敬・可能を表す助動詞が含まれた同一の意味である別表現に言い換えてもらうことが好きです。 ぜひ言い換えをよろしくお願いします。 お勧めの感動する曲 最近、自分の好きな音楽を集めることに熱中しています。 それであまりみんなが知らないような曲でもいいので、川島英五の酒と泪と男と女みたいな感動する曲を教えてください。 “浮かび上がった”の別表現がどうしても知りたい。 ★10月30日(火)の夜20時から21時10分までの間にパソコンをやっていた時に起きた出来事である。 DAMともでDAMともユーザーが録音した河島英五の「酒と泪と男と女」という曲を聴いていた。 DAMともには「DAMとも動画」の録音を公開した所と、「DAMとも録音」の録音を公開した所の2つがある。 僕は「DAMとも録音」の録音を公開した所で河島英五の『酒と泪と男と女』という曲を聴いていた。 その時にDAMともユーザーが録音した曲の画面を開いていて、《A:『酒と泪と男と女』という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》。 ★11月2日(金)5時半頃起床した。 すぐにトイレに行き、おしっこをし終わって、体重を測る直前に紙におしっこをした時刻を記した。 『5:25』と記したが、《B:『5:25』と記した時に浮かび上がった》『5:25』は「おい」と聞こえた幻聴がして「マイナス:25(=マイナスじにじゅうごふん)」と置き換わった。 : 上記の★印の2つの文章に関して、、“『酒と泪と男と女』という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった”および“『5:25』と記したが、『5:25』と記した時に浮かび上がった『5:25』は「おい」と聞こえた幻聴がして「マイナス:25(=マイナスじにじゅうごふん)」と置き換わった”のは声には出なかったということです。 《A:『酒と泪と男と女』という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》および《B:『5:25』と記した時に浮かび上がった》というのは、頭の中で音声化されたのか、我々が文章を音読したり黙読したり、我々が文字を見て声に出して発したり声に出さないで発したりする際に、文章(=文字)の中に「読み方(いわゆる)名前」を当てはめて考えたり覚えたりしたものが文章の中に混じっていて、それが自分が文字を目で見たりたどったり文字を書いたりすることによってパッと浮かんだということかどうかは判断できないのです。 精神科の主治医の先生に質問したことがあって思ったのですが、“「読み方(いわゆる名前)」を当てはめて考えたり覚えたりしたもの”というのは主治医の先生が“我々はあらゆるものに名前をつけて考えている・覚えている”とおっしゃったことから我々は読み方(いわゆる名前)をつけて考えたり覚えたりしたもののことを指すのです。 ここで質問です。 【Q1】《A:『酒と泪と男と女』という文字を目で見て、「さけとなぎさとおとことおんな」と文字の読み方が浮かび上がった》および《B:『5:25』と記した時に浮かび上がった》を同一表現で別の表現に言い換えた表現を2つ以上教えて下さい。できればわかる範囲で全部教えて下さると嬉しいです。 【Q2】‘我々が文章を音読したり黙読したり、我々が文字を見て声に出して発したり声に出さないで発したりする際に、文章(=文字)の中に「読み方(いわゆる)名前」を当てはめて考えたり覚えたりしたものが文章の中に混じっていて、それが自分が文字を目で見たりたどったり文字を書いたりすることによってパッと浮かんだ’という文章をわかりやすい文章に言い換えて下さい。 感動する曲♪ こんにちは。私、24歳の男性です。 みなさんは感動する曲をご存知ありませんか? お恥かしいながら私は最近、美空ひばりさんの「川の流れのように」を聴いて感動して泣いてしまいました。良い曲は良い曲なのですが、この曲は私の心にうったえる曲でした。私の人生を1から考えさせると言いますか・・・。今まであまり古い曲を聴くことが無かったですし・・・。しかしいざ聴いてみるととっても心にぐぐっと来るやさしい曲だと感じたのです。他にも同歌手の「愛燦燦」の"人生ってやさしいものですねぇ♪"を聴くとボロボロ(涙)・・・。中島みゆきの「時代」の"喜び悲しみ繰り返し♪を聴くとボロボロ(涙)・・・。河島英五の「酒と泪と男と女」の"飲んでぇ~飲んでぇ~飲まれてぇ~飲んでぇ~♪"を聴くと ボロボロ(涙)・・・、テレサテンの「時の流れに身をまかせ」でもボロボロ(涙)等など…、改めて聴くと胸が熱くなって思わず涙が・・・という曲はみなさんはお持ちでありませんか?もしお持ちでしたら教えてください!! どんな歌・曲でも構いません。上記の曲は比較的古いですか、洋楽・邦楽、そして年代なんていつでも構いません。とにかくあなたに涙させた曲・歌、もしくは感動させた曲・歌があれば私に教えていただけませんか? 洋楽ではエリック・クラプトンの「Tears In Heaven」や、アブリル・ラビーンの「How does it feel」でも泣きました ^^;(多少英語も分かりますし・・・) 私は24歳になり、正直泣くのは久々でした。しかも音楽で涙ボロボロなんて・・・。 音楽ってこんなに心に響くのか!?ってくらい驚きました!今更こんなこと大げさに言うことじゃないかもしれませんが、私は感じました。音楽は人を感動させるんですね!どうかみなさんが感動・涙した曲・歌を教えてもらえませんか?上記の私が感動した曲・歌でみなさんの思いなども聞けたら幸いです。 甘辛味とは一体どんな味なのか? 忘れてしまいたいことや、どうしようもない淋しさに、包まれたときに男は酒を飲むのだ」と言ったのは誰だっただろう。河島英五だったような気もするが、もしかしたら私が酔っ払ったときに、女だらけの裸祭りで発した一言かもしれないが、今となっては確認の取りようがない。 私は今、焼酎の水割りを飲んでいる。娘に作らせて、象印の魔法瓶に入れてあるので、氷が無くても、明日まで冷え冷えである。よくできた娘のように聞こえるが、実際はそうではない。あの女は、スマホを深夜まで使っていたいがために、嫌々やっているのだ。 今日のオツマミは、チキンカツである。仕事帰りにスーパーで出来合いの物を買ったのだ。しかもタレまで付いて230円、重さは感覚的には250グラムはありそうだ。この価格でこのボリューム、と思っていたのも、さっきまで。タレの袋に(甘辛味)と記されていたが、かけてパクッと一口食べると、とても辛かった。 (甘い)は私にも分かる。(辛い)も分かる。しかし(甘辛い)となると、うやむやである。 「甘くて辛くて、ちょうど良いんかな~」と思っていたのに、現実は辛いのだ。顔の汗でメガネが曇るほどである。 世の中も人生も、甘辛い。いくら甘み成分が含まれていても結局は辛いのだ。甘辛味とは一体どんなものに付けられている味なのか?ココロ(どこの誰かは知らないけれど、誰もがみんな知っている)な意味不明な私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=p47fEXGabaY ダンチョネ 八代亜紀の絶唱、「舟歌」の中頃に、 「ダンチョネ」という言葉がでてきましたので、 広辞苑で調べてみましたが、見出しに載っていません でした。 どなたか、この不思議な言葉の意味をご教示ください。 >お酒はぬるめの 燗がいい 肴はあぶった イカでいい 女は無口な ひとがいい 灯りはぼんやり 灯りゃいい しみじみ飲めば しみじみと 想い出だけが 行き過ぎる 涙がポロリと こぼれたら 歌いだすのさ 舟唄を 沖の鴎に深酒させてョ いとしのあの娘とョ 朝寝する ダンチョネ Windows Media Playerについて Windows Media Playerについて 普段WMPで音楽を聴いているのですが 色々触ってたら現在、添付した画像のような状態です。 WMP上部で右クリックをするとファイルとか表示、再生が表示されるのですが 以前までは普通に上部に 1列そういう列がありました。 後、右側に曲名が表示されていたのですがそれも消えてしまいました。 色々表示で色々変えてみたのですが 戻ってくれませんでした。 どうすれば元に戻るのでしょうか? おしえてください。 MediaPlayer11 再生時メディア情報表示を非表示にする方法 MediaPlayer11 再生時メディア情報表示を非表示にする方法 Windows Media Player 11を使用中です。以前、設定を色々と触っていると再生画面左上部に以下の項目が表示される様になってしまいました。 「現在のフレーム」 「CPU使用率」 「入力サイズ」 「出力サイズ」 表示を消したいのですが。手順を忘れてしまいました。大変単純な事と思いますが、お教えいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 Windows 7 の設定について Windows 7 を使ってます。いろんなアプリにおいて、アプリの表示サイズをモニタ画面より小さい状態から、上部の枠の部分をドラッグしてモニタの上部に接するように移動させると、勝手にアプリの表示サイズが変更されて最大化したサイズに変更してしまいます。逆に最大化した状態で、アプリの上部の枠をドラッグして、ずらすと、アプリサイズが、元のサイズに変更します。 これが、とても使いにくいのです。小さめのサイズにして、表示位置を調節してると、勝手にサイズが最大化してしまい、あれれ、となるわけです。勝手に表示サイズを変更しないようにできますか? とりあえず、アウトルック、IE、エクスプローラー、グーグルクロム、エクセル、ワード、Windows Media Playerなどは、勝手にサイズが変わります。 GOM Player、Real Player は勝手にサイズを変更しません。 アドウェア駆除について つい先日から画像のようなポップアップが出てくるようになってしまいました。 ChromeでTwitterなどを開いた際も、上部に白い広告で「Ads by Media Watch --- Ad Options」と表示されています。 ウェブページ上のリンクを開くと、「Media Player - 無料でダウンロードできます。」「コーデックはパフォーマーの更新を推奨します。」という謎のコーデックのダンロードをほのめかすポップアップが表示され、大変困っています。 そこでコントロールパネルからプログラムのアンインストールを見ると、「Media Player」という見覚えのないプログラムがあったので、アンインストールをしました。しかし、その際に「すでにアンインストールされています。プログラムの欄から削除します。」かのようなメッセージが表示され、それ以来プログラムの欄から「Media Player」は無くなってしまいました。その後もポップアップ広告は表示されるままです。 何らかのアドウェアやスパイウェアなのでは無いかと心配です。 駆除する方法を教えて下さいm(__)m ツールバー内のメディアボタンが消えました・・・ こんばんわ。タイトル通りなのですが、3日ほど前から画面上部のツールバー内のメディアボタンが消えています。 以前はそこをクリックし、Windows media playerにポインタして、クリックすると画面左にWMPのタイトル画面のようなものが表示されたのですが・・・。 表示→ツールバー→ユーザー設定で、利用できるツールバーボタンの項目にもメディアボタンがありません。 スタート項目内からクリックするWMPは正常に動作しています。 表示させる為にはどうしたらよいでしょうか? 宜しくお願いします。 cdの取り込み時に音楽情報が取り込めない メデイアプレイヤーを使用していますが、以前はCDの取り込み時に音楽情報も一緒についてきました。 今はどうしてかわかりませんが、トラック1とか言う表示になっていて、曲名がわかりません。 名称を入力しないといけなく、非常に手間です。どうすれば、取り込み時に自動で曲名表示できるように なりますか?よろしくお願い致します。 windows media playerとinternet explorer こんにちは。 windows media player10を使用中なのですが、たしか以前はinternet explorerの上部に表示されているボタン(お気に入りや履歴など)の欄に、メディアというものもあって、画面の左のスペースにひょいとでてきてくれたと思うのですが、今でてこないんです。 以前のように出したいのですが・・・どうすればいいのでしょうか? 音声ファイル配布サイトなどいきますと、いちいちダウンロードしてそのファイルを再生しなくてはならなくて、ここにあれがあったら、きっとダウンロードしてファイルにしなくてもそのまま聞けるのではないかと。 よろしくお願いします!!!
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
投稿時刻は狙ってません。 4が並んでいる時刻だったのでこういう質問をされたのかと思いました。 たまたまそうなっただけです。