• 締切済み

初めまして

初めて投稿します。 相談と言うか聞いてもらいたいと言うか… 失恋しました。 夜も寝れない状態が続きます 相手とは長く付き合いありましたが喧嘩ばっかりで愛想をつかれたという感じでした 相手は某SNSをしていてそこで新しい出会いを見つけたようで、私はその現場を見つけてしまいました。 相手とはもう連絡はしてませんので一方的に覗いてる感じです 知らない方が幸せと言うのでしょうか? 別れても気になる相手なので見てしまいます ただ見ることによりまた辛い状態が続きます これはストーカー行為ですかね? 上手く文章書けなくてすいません

みんなの回答

回答No.2

彼への思いがあるなら、覗かずには居られませんよね。気持ちはとても分かりますし、あなたのように覗いてしまう方は沢山居ると思います。 一年程前に、私の友人があなたと同じような状況になりました。覗く度に傷付いて、苦しんでいました。私は覗かない方が良い、忘れて次に進もう、と何度も言いましたが、傷付くと分かっていても気になって覗いてしまうんですよね。 長く付き合っていれば、それだけ別れは辛いものです。今あなたはすごく辛いと思います。そして、彼の現状をSNSで見る度に苦しむと思います。 それでも……とても月並みな言葉になりますが、出逢いはこれから先沢山あります。その彼よりもっと素敵な方がいつか絶対あなたの前に現れて、今のこの悩みを笑い話に出来る日が来ますよ。あなたの同じような体験をした現在の友人を見ていて、すごくそう思うんです。 必要ない無駄話をしてすみません。 あなたが早くこの苦しみから解放されますように。この経験が笑い話に出来るくらい、幸せになれますように。

akiraanko
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 辛いです。苦しいです。幾度か失恋はしてきました。 今回はショックが大きいです。 今の便利な世の中が嫌いです。 ケータイ一つで出会いがありメッセージが送れ 隠れてるようで隠れてない 自分の知らない所であれば知らずにすんだものの… 何度も覗かないようにと決めてはいても見てしまいます。 今は現実を受け入れて、自分の幸せに向かうしかないですね 何か愚痴っぽくなっちゃいました。 ありがとうございました。

• yytt56
回答No.1

ストーカーとは違う気がしますね。 付き合いの長さもあるし、そういった行動は普通でしょう。 それだけいい恋愛だったということでしょう。 今は辛いかもしれないけど、時間が解決してくれると思いますよ。

akiraanko
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 恥ずかしながら恋人が居てても相談出来るような友達が居なかったもので、聞いていただいただけ感謝致します。 ストーカーでは無いにしてもチェックしなきゃいいのに気になって見てしまいます。 ただ、ただ嫉妬と苦悩で… ありがとうございました。