- ベストアンサー
腕時計を修理したいのですがお助けください。
腕時計を修理したいのですが手頃な価格で直してくれる所を探しています。 オメガ(jacques mayol )の腕時計を修理したいのですが、修理する料金の適正価格が分からないので近場の時計屋やインターネットの修理業者に依頼できない状態です。どのようにすればいいかお答えいただきたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>オメガ(jacques mayol )の腕時計を修理したいのですが OMEGAなら、OMEGAを扱っている正規代理店に持ち込むのが一番です。 >手頃な価格で直してくれる所 そういう所で適当な修理をされると、中のムーブメントを台無しにされてオシマイです。 そうなったら、結局は、OMEGAの本社工場に送られて、本格的な修理になり、最初の修理代がすべて無駄になりますし、変に弄られた分を修復する必要も出るので、修理費が高くなります。 高価な時計なのであれば、ちゃんとした修理をすべきです。 最初から正規代理店経由でメーカー修理しておけば、必要最低限の修理で済みますし、基本、OMEGAは永久保証なんで、輸送費と部品代しか掛からない筈です。 変な所に修理に出したら、技術料とか色々と取られた挙句、ちゃんと直してもらえず、下手をしたら余計に壊されて、無駄な時間と金を失うだけです。 時計だけは(特に高級品は)「メーカー修理以外は絶対にやっちゃ駄目」です。 値段で決めたら絶対確実に後悔する事になります。
その他の回答 (2)
- riverangel
- ベストアンサー率34% (29/84)
どのような内容の修理をされるのかわからないのですが、 私はいつも、デパートの時計売り場にある、修理受付でお願いしています。 安くはないですが、紛失事故とかについて安心ですし、 技術も確かです。 もし、質問者様が相場を知りたいということでしたら、 デパートの修理受付に、時計を持って行き、 だいたいいくらくらいですかと聞けば、教えてもらえると思いますよ!
お礼
Thank you
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8755/19867)
因みに、OMEGAに修理に出して「当社では修理いたしかねます」と返送されてしまった場合は、残念ですが「本物そっくりのコピー品」なので、メーカーでは修理できません。
お礼
Thank you
お礼
Thank you