- 締切済み
九州(大分)旅行
11月末の金曜日~日曜日(2泊3日)まで福岡空港着(2時ごろ着)で九州を観光します。 ほぼはじめての女性4人(40~60代)子ども(小3男)1人のレンタカーを借りての旅です。 どこかお勧めを教えてください。 友だちが(1)原尻の滝(2)稲積水中鍾乳洞 に行きたいと言ったらツーリストの方が、大分に絞って観光しては?と勧められました。 金・土を大分あたりで日に福岡空港へ向かいながら(もしくは土曜日の夜から)福岡を観光しようかと。。。帰りは3時発ぐらい。。。 どこかお勧めのスポット、行き方を教えてください。できるだけ福岡以外を回りたいです。 初心者でも車の運転がしやすい場所・分かりやすい場所などで教えていただくとうれしいです。 私の希望は、(1)紅葉が見たい (2)温泉に入りたい (3)美味しい(現地のもの)を食べたい です。 月末なので早めに決めないといけなくて。。。ある程度決まればその近辺のホテルを押さえるということでツーリストが返事を待っている。飛行機は手配済み。 あとその時期は寒いですか?コートとか必要?ヒートテックの下着を着たらジャケットで大丈夫かな? いろいろと教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 五十肩(@fiftyshoulder)
- ベストアンサー率78% (1504/1928)
回答No.3
- 五十肩(@fiftyshoulder)
- ベストアンサー率78% (1504/1928)
回答No.2
- since_1968
- ベストアンサー率24% (254/1053)
回答No.1
補足
詳しくありがとうございます。時間的に厳しいとのこと。 福岡空港⇒大分⇒熊本⇒福岡空港 というルートならどうでしょうか? どうにか検索して(1)空港 (2)くじゅう花公園 (3)吊り橋 (4)ガンジーファーム (5)湧水トンネル (5)あそ望の郷くぎの 金曜日に大分に向かい1泊。土曜日大分を周りながら熊本へ熊本で1泊 日曜日に熊本から福岡へ向けて。。。 http://www.mapfan.com/m.cgi?ActionType=commit2odekake&ActionURL=%2Fm%2Fcmfolder%2Ecgi&ActionTarget=odekake&WebDM_F=main 時間的に無理そうかな?無謀な計画でしょうか? せっかく本土に行くので1県だけで終わるのはもったいないかな?と思って。。。せめて2県いければ楽しみも倍増かと。。。 初心者のため不安も大きいので日曜日は昼には福岡入りしたいです。残りは空港周辺を探索するか空港で時間をつぶす。熊本から福岡空港までどのくらいかかるのでしょうか? もしまだ見ていただけたらいろいろと教えてくださると助かります。よろしくお願いします。