• 締切済み

テレビ

デジタルになってから 文字の一部がでないです 画面が小さすぎるのか わかりませんが チューナを変えても 状況に変化はありませんかね まともに映らないのは どうしてなんですか  苦情をいうこともできないですかね 消費者としては 迷惑なんですけどね テレビ買えという意見は不要です 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.4

>まともに映らないのは どうしてなんですか 規格が違うからです。 >苦情をいうこともできないですかね 苦情は言えますよ。 解決しませんがw >消費者としては 迷惑なんですけどね 貴方だけが消費者じゃないからね。 少数意見というのは力が無いんですよ。 >テレビ買えという意見は不要です じゃ、観るのをやめましょう。

• piyorina
回答No.3

残念ながら御利用中のモニタの性能が問題なので 買い換えないと解決しません。 諦めるか、テレビを見ないようにして下さい。 どうしても諦められないなら 現在御利用中のモニタの型番とチューナの型番を補足しましょう。

回答No.2

すみません。No.1ですが追記させて下さい。 差し出がましいようですがこのカテはテレビの番組に関するものなので、カテ違いの質問のような気がします。 おそらくこの質問はAV機器→テレビ・レコーダーのカテか、または家電製品→その他(家電製品)のカテで質問し直された方が的確な回答が期待できると思います。

回答No.1

まずはお手持ちのテレビの機種名(型番まで)を補足して下さい。 メーカーが同じであっても操作方法は随分異なる機種もありますので機種名がわからないと的確な回答はできません。画面サイズの設定方法が何かあるかもしれませんが機種がわからないと答えられないです。 文面から察するにブラウン管テレビのような気がしますがそれでも設定方法があるテレビも存在すると思います。 デジタルテレビならメニュー画面、初期設定で画面サイズ変更ができるのですが。