- ベストアンサー
xp フォルダ内の表示方法が変わってしまう。
xpを使用しています。今更かも知れませんが、フォルダ内のアイコンの表示方法が変わってしまいました。以前一度なった事があるのですが、その時は訳が判らずに何かをした時、急に戻った事があった気がします。今回も同じようにやっているつもりですが、何分昔の事でして覚えておりません。特に何もしていないと思うのですが、やはり無意識に何かをしたんであろうと思います。感じとしては、縦に長くなりました。少し前までは、アイコンの並びは横長でした。元の横長に戻すには、どうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
御質問の文章からは状況が判らないので、的外れの回答かも・・・ フォルダを開いて、表示をクリックすると、プルダウンで出る、 写真、縮小版、並べて表示、アイコン、一覧、詳細の中から選択すれば よいのでは?
その他の回答 (2)
- usatan2
- ベストアンサー率37% (163/436)
質問者さんのPCの表示の「普段の状態」がわからないので、間違ったアドバイスになっているかもしれませんが、 >縦に長くなりました ツールバーになったのでしょうかね。 右壁にくっついて表示されていませんか? 壁から離せば、普通の表示に戻ると思います。 あるいは、右上のxで表示を消して、フォルダを再度ダブルクリックして表示しなおせば直ると思います。
お礼
おはようございます。アイコンはアイコンで表示自体が変ったと言う事ではありませんで、どう言うのか?現在二列で縦に並び、アイコンの数が多いとスクロールさせる必要があります。以前は四列か、五列に並び、それより多くなるとスクロールは必要でしたが、まだ見えるところにはありました。表示でアイコンを選択すると、以前より少し小さめですが、全体は表示されるようになりました。ご心配おかけ致しました。現時点、少し小さいですが、以前の使い勝手には戻っています。ありがとうございました。
- shomin-charider
- ベストアンサー率24% (17/69)
なんだかよく分かっていないのですが、ちょっと気になる点がありますので可能ならばご確認して見てください。 ・スタート → マイコンピュータ。更に、普段よく使うフォルダへ移動します(複数ある時はそれぞれのフォルダへ移動)。 ここで。 「表示」メニューから、「縮小版」とか「アイコン」とかを選んでみて、ご自身にピッタリ合う表示方法がみつかるかどうかお試しください。 違っていたらあしからず。
お礼
おはようございます。ありがとうございます。ご指摘の事はやっていましたが、その一覧にはありませんでした。取り立てて騒ぐ程の事でも無く、当方が我慢すれば、何ら問題はありませんので、このままにしておこうと思っています。左端の『ファイルとフォルダのタスク』のバーは無かった気もします。全体に画面が小さく、縦長に表示されるようになりました。以前は、横に並んでるなぁと言う感じでした。申し訳ありませんでした。
お礼
おはようございます。ありがとうございます。ご指摘の事はやっていましたが、やはり違いました。縦長になっただけで特に問題はありませんので、このままにしておこうと思っています。左端の『ファイルとフォルダのタスク』の列が無かった気もします。全体に画面が小さくなり、縦長になりました。説明が出来ずに申し訳ありませんでした。