- 締切済み
話を聞いてください。
以前こちらで質問させていただきました。 http://sp.okwave.jp/qa/q7614423.html?sid=f96ddd675a64eb3ffe92e58c7f3877fd505807a0 あれから様子を見るということで籍は入れていませんが私の実家の近くにアパートを借り、彼氏は自分の実家の仕事を手伝い稼ぎながら自動車免許を取るために遠くの県の実家へ帰省しています。 私は実家の近くということもあり穏やかな気持ちで過ごし、胎児も順調に育ち現在9ヶ月に入るところです。 彼氏は2度ほどこちらに挨拶に来て会うことがありました。ですがそのときに身体が彼氏の存在自体を拒否してしまい、動悸や息苦しさや手足の震え(倦怠感?)、数十分続くお腹の張りや不眠等、普段起きることのない症状に見舞われてしまいました。 (1度目は偶然だろうと思っていましたが、2度目に訪れたのが最近でその際に症状が現れ、原因が彼氏だと確信しました。) 会うと考えただけでも息苦しくなり、いざ部屋で二人きりになると動悸が激しくなってしまい、まともに会話することもできないので症状のことは彼氏には伝えていません。 私の母は私の気持ちもわかってはくれますが、子供のことを考えれば入籍はしておくべきだ、これから変わっていくかもしれない、と言い私を未婚の母にするつもりはないようです。私も入籍は子供のためと割り切っているつもりなのですが、身体に症状が出てしまうとなると、いざ彼氏がこちらで生活を始める際に私の精神が耐えられる自信がありません。 ただでさえ親同士の顔合わせもしていない、お金もない、ちゃんとした仕事も決まっていない状態なのに、更に身体の症状となると、ストレスばかりで毎日毎日胎児に申し訳なく思っています。 彼氏への愛情は全くありません。責任さえ取ってくれればいいと思っています。 せめて生まれるまでのあと2ヶ月、少しでも穏やかに過ごしたいです。 私自身答えが見えない悩みなので的確な答えは難しいかもしれませんが、話だけでも聞いて頂きたく投稿致しました。 アドバイスや叱咤激励、または似たような経験をお持ちの方、ぜひ回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mysoramame
- ベストアンサー率20% (16/78)
認知だけしてもらうか、別居婚ですかね。彼氏さんが物分りがよければ、後者がいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 いろいろ考えた結果、認知だけしてもらうようにしました。