ベストアンサー 65才以上でも加入可能な入院保険 2012/10/29 17:46 65才以上でも加入可能な入院保険や傷病保険ってありますか? 普通の生命保険は必要ないのですが・・・ なるたけ掛金のやすいものを探しています、掛け捨てでかまいません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jugemu_chosuke ベストアンサー率40% (2358/5764) 2012/10/29 18:31 回答No.1 こんなのは =>http://www.americanhome.co.jp/products/ah/all_risk_p/ 比較サイトも =>http://www.i-hoken.com/medical/?gclid=CO25r5H1pbMCFdBWpgodtRYAhw 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー保険医療保険 関連するQ&A 通院中でも加入可能な入院保険について 保険についての知識がないので、教えて下さい。 先日入院時に1日5000円が出る保険(掛け捨てです)に 加入申請したところ断られました。 おそらく、私が甲状腺の治療中だからだと思うのですが 一般的に通院治療中の場合、保険に入るのは難しいのでしょうか。 生命保険ではなく、入院時の保障が欲しいのです。 これなら通院中でも加入できる!という保険が もしあればお教えいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い致します。 30歳独身男性の加入する保険 近々転職をするので、会社を替わるのを期に生命保険に加入しようかと考えています。お恥ずかしながら現在は加入しておりません。 ・万が一入院するとなった場合に備えた保険にしたいです。 ・死亡保険金は特に必要はありません。 ・結婚後は死亡保険金が下りる生命保険に加入するつもりです。 このような条件なのですが、今は入院保険だけに加入したほうがいいのでしょうか? それとも、年齢が上がると生命保険の掛け金が上がると聞くので、今のうちから入院保険つき生命保険に入っておくべきなのでしょうか? ちなみに、どちらにせよ毎月の掛け金は1万5千円程度にしたいと思うのですが、少ないでしょうか? まったくの素人ですので、わかりにくい部分があるかもしれませんが、是非アドバイスをお願いいたします。 56歳 男 初めて保険に加入します。 私の夫56歳ですが、今まで健康に自信を持っていたため保険に入っていません。 私自身(45)は月々の保険料3万円近く支払っています。 普通の死亡保障2千万円(入院1日あたり1万円)のと掛け捨てのガン保険2口と年金です。 ガン保険を1口にして、普通の保険(来年更新で掛け金が高くなる)を解約して掛け捨てに掛け替えようと思います。 子供がいないので、死亡保障はいらないのですが、病気、事故時の入院給付金は必要だと思います。 できるだけ掛け金が安く、夫婦ではいれば割引がるような保険がありましたらアドバイスをお願いいたします。 生命保険の加入 生命保険に加入しようと思っているのですが、いろいろあり迷っています。会社で第一生命の団体割引があるのですが、月々の掛け金が高くて・・・ 29歳 女性 共済の掛け捨ての保険には入っていますが、終身保障やがん保険も検討しています。 もうすぐ結婚の予定があるため、今から保障の大きいものに入ったほうがいいのでしょうか。また、どの会社がいいのでしょうか? 保険の事でアドバイスお願いします 以前にも似たような質問をしましたが、迷っているので、すみません。 自分は32歳で保険に入ってなかったので、保険に入ろうと思って、かんぽ生命(郵便局)に相談に言ったら、終身保険(新ながいきくん5倍型)と言う商品を薦められました。 月の掛け金が1万ちょっとで70歳で払込済になります。死亡で300万(70歳以降で60万) 入院で1日4500円 入院手術で8万 外来手術で2万 悪くはないのですが、保証が小さいので、迷ってます。 かんぽ生命は辞めて、全労済の共済に加入するのもいいかと思います。(掛け捨てですが、全労済の方が安い掛け金4000~5000円で保証が若干厚いです。入院6500円とか) ただ全労済だと60歳過ぎると、掛け金はそのままですが、共済金が減ります。 かんぽ生命or全労済+でアフラックのガン保険(終身掛け捨て)に加入しようと思いますが、かんぽ生命と全労済どちらがいいと思いますか? 自分は介護職員で手取り17万程なので、なるべく貯蓄に回したいのですが、保険の事は無知なのでアドバイスお願いします。 新規保険の加入について 結婚を期に新たに保険に加入を考えています。 私は現在31歳(子供なし)です。 主人は、独身の時からの保険に加入をしていますが、私は今まで加入をしていませんでした。 保険と一口に言ってもいろんな種類があり、全く分かりません・・・。 私の要望としては、掛捨てはイヤで、入院保障が1万円くらいあり、掛金が一定の物がいいと考えています。 なるべく月々の支払いも1万円前後がいいと思っています。 どこの保険会社がいいのか、どんな種類の物がいいのか分からないので、アドバイスをお願いします。 ちなみに、ガン保険は別になるのですか? もし組み込まれているのであれば、その方がベストです。 よろしくお願いします。 高齢者の保険加入 過去ログも少し(?)見たのですが、アドバイス頂ければ幸いです。 家族の老夫婦(70歳台)の保険加入ですが、入院給付を目的にこれから加入を考えてます。 現状は ・夫婦の内1人が現在入院中でN生命の入院給付受給中 ・残り1人は未加入 条件 ・1日給付金:\5000以上 ・ 給付期間:360日以上 です。 掛け捨てが有利と思いますが、 ・アフラックス ・アリコ 等でどこがお勧めでしょうか? 専業主婦の入院保険 こんにちは。 私は専業主婦で、今まで保険に加入していなかったのですが、年齢的な事も有り(34歳)そろそろ入院保険に入ろうと思っています。 プランは ・ソニー生命(8000円)+エバーハーフ(5000円) 保険料 計 8639円 又は ・ソニー生命(10000円)です 保険料 8074円 1ヶ月565円の差で、入院給付金が3000円/1日がUPすると思うと、どちらにするべきか悩みます。 また、専業主婦で8000円以上もする掛け捨ての 入院保険は高すぎるでしょうか? 考えれば考える程、訳が解らなくなって来てしまって… アドバイスをお願いします 新しく定期保険に加入したいのですが 夫 32歳、妻 26歳、子供 0歳の3人家族です。 子供が生まれたことで新しく掛け捨ての生命保険への加入を検討しています。 それぞれが独身のときに加入していた保険があるので、医療・入院についての保証は十分にあります。 そこで2000~3000万の死亡保障をプラスしたいのですが、調べてみると、入院やガン保証などの付いているものや終身タイプが多くうまく見つけることができません。 特約のない、あるいは少ない、シンプルなものを探しています。ご存知の方は教えていただけないでしょうか? 終身保険の掛け金って? 詳細はよく分からないのですが、実父が終身保険タイプの掛け捨て 入院保険に加入しています(というのを後で知りました)。 月々の掛け金は7000円程。 その実父が年始に倒れました。脳出血です。 現在も意識がありません。 入院後2ヶ月が経過しましたので入院保険金を請求しようと思います。 と、こんな実情なのですが、この保険の掛け金、 払い続ける必要はあるのでしょうか? 保険金だけもらって、終身だから解約してしまったら違約金みたいなのが あるのでしょうか? けっして悪意があるわけではなく、また、治療に専念している実父には 申し訳ないのですが、この保険に加入している意味が 私にはよく分かりません。 実父が次に容体が急変するようなことがあれば(一度、容体が急変して、生死をさまよいました)、 確実に最悪のケースを想定しないといけないと思うんですよ。 残念ながら、生命保険には加入してませんので、なおさらです。。。 病気になってから加入できる保険なんてありませんしね。。。 会社で生命保険(入院給付などあり)を加入していて、それに加入する為に個 会社で生命保険(入院給付などあり)を加入していて、それに加入する為に個人的に医師の問診を受けて 加入しました。 もちろん掛け金などは会社もちです。 死亡保険金、入院給付額などが書いてあり、署名して印を押しました。 その後医師の問診を受けて、その問診票のコピーをもらいました。 詳しいことを聞くと、もし私に何かあったら、全額とはいかないけど、お見舞金として出るようなことを言われました。 こういうことはありえることなのでしょうか。 大きな民間の生命保険会社の人と、医師の問診も受けましたが、今になって何か不安になってきました。 他の社員の人は入っている人もいれば、全く声をかけられなかった人もいます。 生命保険の入院保障特約 現在独身で、29歳です。 独身という事で、死亡保障の必要性がないので、入院、病気のために、某生命保険会社の養老保険に加入し、月々保険料掛け捨てで約4000円支払っています。 入院時一日5000円ですが、掛け捨てで毎月4000円支払うというのももったいないような気がするのです。 よく、郵便局のかんぽが、貯蓄にもなり、特約もいいと聞くのですが、一般の生命保険会社のほうが何が優れているのでしょうか? また、もし病気入院保障を今くらい、(例えば入院一日5000円でるとか)必用なものをつけたとしたら月々どのくらいになり、そのうちかけ捨てるのはいくらくらいになるのでしょうか・・・実際にかけている方、教えてくださいませんでしょうか・・・郵便局に聞きにいくと勧められても嫌なので・・・ 喘息で入院履歴のある2歳児の保険 いつもお世話になっております。 2歳男児が1人居ります。 2歳になってすぐに喘息で入院してしまいました(今年の5月)。最近、そろそろ県民共済に加入しておこうと申し出ましたら、喘息もちであることを理由に断られました。 今まで、「県民共済がいいよ。」と言われてたのでそこしか考えておりませんでした。加入を断られた今、他にいい保険はないかと思うのですが何分知識が乏しく、また周囲に詳しい人も居ず、質問させていただいた次第です。 学資保険のことも頭にはあったのですがまだ加入しておらず、今回県民共済がダメだったことで、もしかして学資保険の方も加入が難しくなるんじゃないか、と心配しています。 質問ですが、 (1)喘息入院の病歴があっても加入できて、なおかつ掛け金が安くて済む保険(掛け捨てでもいいです) (2)学資保険で、掛け金が月1万円程度で、喘息入院の病歴があってもOKな保険 (※病気をカバーできる保険と、学資保険は別保証でも構いません) 郵便局の学資保険のパンフレットを見ると、掛け金が月2~3万円だったりするので、悩んでいます。 知識が乏しくお恥ずかしいのですが、私どもに見合う保険を教えていただけるとありがたいです。なお、傷害保険だけは加入しています。 わかりにくいところは補足いたします。 よろしくお願いいたします。 100歳以上で加入できる保険 100歳以上の健康な日本人が加入できる医療保険または生命保険はありますか。 生命保険で教えて 新たに生命保険の加入を考えていますが、以下の条件でお勧めの 保険が有ったら教えて下さい。 ・普通死亡保障 500万円~1,000万円程度 ・その他の保障は要らない ・掛け捨てでOKで掛け金が安い ・受取人は親族以外 ・当方は男で年齢59歳です。 以上、宜しくお願い申し上げます。 生命保険の加入についてアドバイス願います。 生命保険の加入についてアドバイス願います。(お勧めがあったら提案してください) 掛け捨て部分が少ない生命保険を考えています。 2つほど入ろうと思っています。 目をつけている保険は郵便局の新ながいきくん(おたのしみ型) 特別終身保険です。 800万円 で加入し 8千円の入院特約と900円の災害特約を付与するつもりです。 とりあえず、100万円くらい一括で支払って、お金が溜まった頃に残金も一括払い(定期預金の解約での支払)をすれば、掛け捨て部分がさほどなくて、すむそうです。 このように極力掛け捨ての少ない終身保険を探しています。 何か他にもお勧めがあったら教えて下さい。 また一方では生命保険金が1200万円くらいでがんとか三大疾病がメインの他社の生命保険も探しております。 特約は上記があるので、入院は付けないつもりです。 何かお勧めありますか? あわせて2つ入っていれば、まぁ、安心かなと思ってますが、何かお勧めの生命保険をご提案願います。 現在38歳独身ですが、そろそろ結婚して将来は子供を2名育てるつもりです。 貯金は800万円くらいあります。 家と土地は一応あります。 年収は税込で500万 の 法人職員です。 生命保険の加入について 生命保険に加入せぬまま、先日病気で入院しました。無事退院はしたのですが、今回の入院で生命保険に加入しようと思いました。 生命保険に加入するのは初めてなのですが、どの会社がお勧めでしょうか?入院したばかりでは保険に加入できないのでしょうか? また、今後同じ病気で入院などになった場合には保険は適用されないのでしょうか? 夫の新規保険加入は、どこの会社が良いでしょうか?! タイトルのままの質問なのですが、結婚2年目、子供無しで、35歳の夫です。現在車の保険以外まったく保険はかけていない状態で、少し不安を感じています。(^^;)夫は、保険に対して無頓着で、もったいないとか言っているのですが・・・やはり生命保険や入院保険は加入しておいた方が良いと私は思っています。 でも、保険会社って一杯あるじゃないですか!TVでもおなじみのアリコや郵便局や他社大手保険会社など・・・。そこで、下記の質問に皆様からのご意見を頂きたく思っています。(*^_^*) (1)アリコなどは、掛け金が非常に安いですよね。何かデメリットがありますか?!例えば、実際にケガをして必要な時に、給付金がもらえないとか・・・。 (2)保険をかけるなら、1年間の掛け捨て OR 貯蓄型とどちらが良いのでしょうか 私は、まったく保険に対しての知識が浅くて、子供に教えるように書いて頂くとよりありがたいです。 宜しくお願いします。m(_ _)m 保険 私の彼56歳になるが生命保険に入っていない為そろそろ元気な間に保険に入って欲しいのですが今は掛け捨ての保険が多いのかなぁ? 何処の保険に入ろうか迷ってます 出来たら掛け捨てじゃなく保険金額も5000円ぐらいで考えいるが歳も歳だし金額高いと思っているが何処かないかなぁ? でも被害者保険の人は生命保険に加入したら入院とかしても見舞い金を貰えるのでしょうかぁ? 生命保険の加入について 私の生命保険の加入についてです。 先日、帝王切開により出産し、そのときに加入していた保険より入院費用が支払われました。 その保険は7月が満期となりましたので、最近流行りの掛け捨ての保険に加入しようと思いました。 告知の欄で手術を受けた事を記入したところ、女性特約は付けられず、入院保障でも子宮関係は5年間保障できないと言ってきました。 これでは、次の出産の時にまた帝王切開で入院した際、保障がありません。(帝王切開と決まっていませんが) どこの保険でもそうなのでしょうか?もし、別の保険会社で告知をしなかった場合、バレていまいますか? どなたか、入れる保険、いい方法ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。