• ベストアンサー

模様替えしたいです

コタツを出そうとしていますが、片付け、掃除が苦手で部屋を見つめているだけです。 何から手を付けたらいいですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして(*^_^*) まずは 1・今出ているテーブルを拭いてよけるなり片付ける! 2・その周りを掃除機かける! 3・こたつを出す! それでいんじゃないですか?(*^_^*)

Bliss
質問者

お礼

ありがとうございます。 テーブルの上は、漫画、DVD、飲みかけのペットボトルなどが上がっています。 本棚は本とDVDで満杯です。 テーブルの上を片付けるための収納BOXや本棚を買ってきた方がいいんでしょうか。 水拭きしようとバケツに水を汲んで持ち上げたら、プラスチックが劣化していて壊れました。

その他の回答 (1)

• KoalaGold
回答No.2

コタツを出させたくないような部屋に住んでいますね。 床に物が置いてあったらNGです。全部拾って捨てるかしまって下さい。収納よりものが多かったら溢れた分は処分します。そんなの当たり前でしょ。出来なかったらコタツは出しちゃダメ。 床が綺麗になって、テーブルも何も乗っていなくなったら、収納して掃除機をかける。コタツを出す。それだけ。

Bliss
質問者

お礼

ありがとうございます。 ペットボトルは洗って潰してゴミに出しました。 本棚を整理してなんとか収納でき、コタツを出すことが出来ました。 途中で本を読んだり音楽を聴いたりして6時間くらいかかってしまいましたが、一応掃除&模様替え成功ということにします。