• ベストアンサー

ポリシャツ(70’s)の着こなし方について

お世話になります。 寒くなってくる昨今の季節に、ポリシャツを着こなすにはどうすればいいでしょうか? 特にアウターをどういうタイプのものを選んだらいいか見当がつきません。 ・70’sスタイルがすきです。 ・ポリシャツは、落ち着いた感じの柄が多いです(大きい柄よりも、小さな柄がたくさんあるタイプです)。 ・ジーンズが多いです。 あと、ポリシャツの中にTシャツ着てもおかしくないと思うんですが、おかしいですか? お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.1

自分も何着か持ってますが、色柄やツヤっぽい質感が個性が強かったりして、コーディネイトが割と難しかったりするアイテムですね。 ポリシャツの色柄や質感にもよりますが、ポリシャツが元々クラシカルな趣なので、いかにもスポーティで近代的なアイテムであるTシャツと合わせるのは難しそうです。勿論、良く見せられるのならいいのですが・・。 そのまま単独で着るのが一番手堅いと思います。下にTシャツを着るなら、肌着として見えないように着た方がいいかもしれません。場合によっては第一ボタンまで閉めてもいいと思います。 冬はその上にそのままコートやジャケットなんかを着てみては。寒い場合は肌着を着込んでください。スウェードや毛皮のようなバサっとした質感のワイルドな趣のコート・ジャケットや、ウェスタンっぽいアウターも相性が良さそうです。その流れで、ジーンズとも相性はいいと思います。落ち着いたミリタリー系のアウターも合いそうですね。

smpler
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 ライダーズコートを探してみます。