• 締切済み

身内にあま~~~い警察

買春、交通事故、癒着、セクハラ、イジメ…。 一般企業や一般人がやらかしたら厳罰もんの犯罪でも、警察官ならお咎めナシ(もしくは極めて軽い)。 辞職するにしても、ちゃんと退職金を出してあげる為に「依願退職」扱い。 今日も北海道で買春事件がありました。 13歳の少女を見て、「未成年とはわからなかった」…? どんだけ見る目のない男でも、13歳と20歳ぐらい見分けつくでしょう。 これが一般人なら、「わからなかった」なんて10000%通らないでしょうね。 こんな身内にあま~~~い警察の体質って、どう思いますか?

みんなの回答

回答No.1

中身を知らず、マスコミの報道する上辺だけを信じる人はたくさんいます。 同僚にあまい? 何を根拠にいうのですか?あなたにマスコミ以外の情報源はありますか? 信頼のおける情報を得てから批判してください マスコミを鵜呑みにしてしまうとIPS細胞の「世界初の心筋移植」のように振り回されますよ

noname#163799
質問者

お礼

マスコミ情報以上に信頼の置ける情報網を持ってる人なんて、そうはいないと思いますけど? あなたはさぞ素晴らしい情報網をお持ちかもしれませんが、あなたのようなレベルを基準に語られても困ります。