• 締切済み

ネットの片思い2

ネットの片思い2 http://okwave.jp/qa/q7729821.html 以前相談させて頂いたものです。 先日、思い切って二回目のお誘いをしました。すると、あっけなく、いいですよ‼ ってきました。会う日にちも決まりました!そしてメアドも聞く事も出来ましたが、やはり、彼からのメールは来ないままです(-。-; ですがsnsでは、相変わらずコメントはくれます。あと、携帯も変えた報告とLINEもまたよろしくお願いしますねo(^▽^)と送ったら、、LINE話しはスルーされました( ; ; )次会うの楽しみにしてますo(^▽^)oと送ると、オッケー( ´ ▽ ` )ノだけでした。後気になったのは、番号教えてもらってないままです(´・_・`) やはり気にはなってないですよね(-。-;一喜一憂ばかりでしんどくなりました( ; ; )急に積極的になったので、警戒されてるのでしょうか? 脈は少しでもありますでしょうか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.5

彼も女の子慣れしていなさそうだから、どう振る舞えばいいのか分からずに彼も戸惑っていると思いますよ。

• kolp
回答No.4

no3です 前の質問見たんですが、 SNSではコメントくれるのに、、、って。 いまどき、SNSは、ゲーム感覚でコメントしてるでしょう。みんな。 仲間内で楽しいからコメントもバンバンするわけで。 24時間営業のネットゲームと同じです。 そんなのは、全部ノーカウントですよ。 リアルに恋愛したいなら、メールもだめ。 会って話して、はじまるかどうか。 伝えるかどうか。 今はせっかく会うことが決まったんだから、何も考えず、着ていく服の心配だけしていなさい。

• kolp
回答No.3

質問者さんは、だいぶ若い方なんでしょうね。学生さんですか? 逆の立場だったら、あなたはどう思うでしょう。男の人から声をかけられて、まだ1度しかあってなくて、そこまで好きにはなれてないけれど、みたいな。 そんな相手に対して、自分から積極的に、何度もメール送りますか? ただでさえ、男の人の中には、メール面倒、必要最低限、メールだとそっけなくなる人も多いんです。 まず、自分がどうしたいのか、意地でも振り向かせる!位の覚悟があるのか、フラれて傷つくリスクもあるけど、動かなければ何も始まりません。 まだ付き合ってもいない人が、自分のために携帯を変えた(既に付き合ってる気でいるのか?)みたいに思われてると、ストーカーじゃないけど、ちょっと男の人だって重い、と感じたかもしれません。そのへんは、スルーされるうちは、突っ込まないほうがいいです。 自分がどうしたいのかはっきり決めるのと、メールではなくて会ったときに、ちゃんと女としてアピールできるかどうか。 待ってたってなにも起こりません。ただご飯食べるだけじゃ、お友達です。 ご飯食べる=つきあう、ではありません。 彼女がいたって、ご飯だけなら誘われれば行く男だっています。(あくまで友達として) 二股はおすすめしません。 ちゃんと彼女いるかどうか、聞いてみてください。 向こうから付き合うとか言ってくれるの待ってたら、きびしーかもしれないですねー。 でも会ってくれるわけだから、脈ゼロではなくて、まぁデートしてみて判断、テストみたいなもんだと思います。

• jamamono2
回答No.2

質問内容だけ聞いてると彼はその場だけの体目的かな?…、 着かず離れず会った時の雰囲気で…?かな。 要は質問者様がそんな不安な状態で彼と会って…もしそんな男でも楽しめれば!…なら後は質問者様次第ですが?…。 私なら不安だから取り敢えず辞めて安心出来るまでメール等で話して見て駄目なら別れ…かな?。 答えに成ってませんか?…。

• 1025momo
回答No.1

脈はないと思います。 (ごめんなさい) 他にも、あなたみたいな存在が 居るのでないかと・・・ 私は疑ってしまいます。 積極的に出たのは、 決して悪い事ではありません。 興味がある人に、 積極的にされたら~ 嬉しいと思います。 諦めて、 新たな恋をしてください。