- ベストアンサー
犯罪
ハリウッド映画のサスペンス・バイオレンスみたいな拉致、人身売買、銃撃戦みたいなことが、海外では頻繁に起こっているんでしょうか? ホラーのホステルとかエグいですが、 ありえない!って思ってしまうのは、自分が世の中のことを知らないだけでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の周辺で実際に起こったことで言えば、 10年以上前ですが、ロサンゼルスに行った私の部下が飛行場で誘拐され、チャイナタウンに連れ込まれました。 最後は自分で交渉して有り金の殆どを出して開放されました。 マレーシアへ出張したときに取引先の会社の弁護士が自宅前で銃殺されました。うわさではインドネシアからのヒットマンが犯人で、すぐに出国したらしいと言うことでしたが真相は不明です。 パリに行った営業担当者が、ホテルに侵入した強盗に防犯スプレーをかけられ、何も見えない状態で身包み取られたと言う事件もありました。 私自身もイタリアのピサで危うくすりるにやられかけ、偶々目撃者がいて取りかえしたと言うこともありました。 と言うことで映画ほど派手ではありませんが、海外の犯罪は結構多いと言う印象です。
その他の回答 (1)
noname#165136
回答No.1
「海外」は一つではありません。狭い訳でもありません。 日本では「映画の中の出来事」でも実際に起きている地域もあれば それ以上に酷いことも、残虐なことも起きている地域もあります。 しかしそれは日本でも同じことです。