• ベストアンサー

ハングルのメールが文字化け!

以前にも、これに関する質問がありました! 私は、Yahooメールを利用しています。ハングル入力は、エンコードを操作して、可能なのですが、いざ、メールを作成し、下書き保存にしたり、送信しようとすると文字化けが起こります!なぜでしょうか?2,3回、文字化けせずに送れたのですが、いろいろコンピューターのプログラムを更新したりと、いじっているうちに、文字化けが起こりました!いろいろ操作してみたのですが、元に戻りません。どうにかして、韓国語を文字化けせずに、相手に送りたいのですが、何か方法は、ないでしょうか?? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyang
回答No.2

こんばんは! 私もyahooで文字化けに悩み、yahooに問い合わせたことがあります。 文字化けしないで送れる場合もあるが いまのところ完全に文字化けなしでできる、とはいえないので日本語でお願いします。のような内容が返ってきました。 なのでyahooでハングルは諦めて hanmailを使っています^^ NO.1の方が仰ってるようにDaumで 外国人も簡単に登録できますので hanmailを使うのも良いと思いますよ^^

kasiuna
質問者

お礼

確かにhanmailを使っている方をよく見かけます。私にもできるのであれば、登録してみようと思います☆お返事ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• sohn
回答No.1

私は逆に韓国のメールを使って日本語を日本人に送ろうとして、いろいろやってみましたが、文字化けを完璧に避けるのはできませんでした。使っているメールによってこちからは大丈夫ですけど相手側はタメにしたり、まはは反対の場合もありました。結局、私は韓国語を送るためには韓国Yahooのメールを、日本語を送るためには日本Yahooのメールを使うことになりました(両国のメールにはおなじIDでは登録できません)。 参考のため加えると、日本YahooのメールよりInfoseekのメールのほうが韓国語を扱うことがよくできます(完璧ではできませんけど)。韓国人が一番よく使っているメールはDAUMメールでhttp://www.daum.netで登録してから無料で使うことができます。参考にしてください。

kasiuna
質問者

お礼

DAUMメールというものがあるんですか…。情報ありがとうございます☆Yahooは使い分けると便利でしょうね。でも、出費が重なりそうですね(>_<)お返事ありがとうございました!