- ベストアンサー
Facebook、グループのメンバー同士情報筒抜け
Facebook を愛用していますが、以前、友人によりあるグループに追加されました。そのグループ内には知らない人も多数いるのですが、情報という欄からメンバー同士のプライバシーやウォールが、友だちでもないのに筒抜けになっているようです。 これを防ぐにはどうすればいいのでしょうか?設定で可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163795
回答No.2
英語版を使っているので正確に項目名は分かりませんが、 ウォール情報を開示する範囲はホームとなりの▼にある「プライバシー設定」で設定できます: 1)全員に公開、2)友達まで、3)カスタム※ ※カスタム設定は1)自分のみ、2)友達まで、3)友達の友達まで、4)特定の人、あるいはリストの人 それから自分のプロフィールをどこまで開示するかも同じところで設定できます。
その他の回答 (1)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.1
友達の編集を行えばいいと思います。 知り合い 親しい友達
質問者
お礼
設定はしていたのですが、グループに入るとメンバー全員に自動的に公開になっているのかと、勘違いしてました。みなさん、知ってか、知らずか、とてもオープンにしているので。 ただ、よく調べてみると、設定は生きていました。 回答をありがとうございました。
お礼
設定はしていたのですが、グループに入るとメンバー全員に自動的に公開になっているのかと、勘違いしてました。みなさん、知ってか、知らずか、とてもオープンにしているので。 ただ、よく調べてみると、設定は生きていました。 回答をありがとうございました。