- ベストアンサー
HPの、再読込防止について
こんにちは、よろしくお願いいたします。 HP作成で、再読込防止機能というのがありますが。 これは、更新してもカウントされないと書いてありますが。 具体的に言うと。 例えば、今HPを表示させていてカウントが1番だとすると。 HPを閉じたあと、すぐまた表示させた場合。 カウントは、そのままですよね。 やっぱり、一日たたないと同じPCからだと カウントされないのでしょうか? 再読込防止というのは、時間的なものもあるのですか? それとも、誰か他の方が来た後ならカウントされるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カウンタの再読込防止機能と言った場合には, 1. 時間に関係なく同一のコンピュータからの連続したアクセスではカウントしない. 2. 一定時間内に同一のコンピュータから連続したアクセスがあってもカウントしない. 3. 一定時間内に同一のコンピュータからのアクセスがあってもカウントしない. の3つのパターンがあります. 例えば,Aさんがコンピュータからそのページにアクセスして,1時間後に再びアクセスしたとします.その1時間の間に,誰もアクセスしていないときには, 1の場合には,2回目のアクセスはカウントされません. 2の場合には,1時間たって再びカウントされる状態になっていれば(カウンタで決められた「一定時間」が経過していれば),カウントされます. 3の場合にも,2の場合と同様です. この1時間の間に別の人がそのページにアクセスしていたときには, 1の場合と2の場合には,2回目のアクセスはカウントされます. 3の場合には,1時間たって再びカウントされる状態になっていれば(カウンタで決められた「一定時間」が経過していれば),カウントされます. このように,カウンタごとに異なる特徴がありますので,どのようなカウンタがそのページに設置されているかで,動作が少しずつ異なっています. 私の経験的には,1のタイプのカウンタが最も多いと思いますが,実際に1のタイプが多いのかどうかはわかりません.
その他の回答 (1)
- yamadayouichirou
- ベストアンサー率25% (194/763)
>やっぱり、一日たたないと同じPCからだと カウントされないのでしょうか? インターネットから切断して接続しなおせば、カウントされます。 接続を継続したままだと、何日たってもカウントされません。 >誰か他の方が来た後ならカウントされるのでしょうか。 他の方の分はカウントされて、更新すれば表示されます。