• ベストアンサー

マンションタイプ光配線方式のスピード

現在マンションタイプVDSL(局線は光で、スプリッターからの宅内は銅線)を使っています。 この宅内配線が光の上記全部光配線に変えた場合、どの程度速くなるか、実測値をお持ちの方、教えてください。 現在のVDSLで私の測定で30MB位(下り)、NTT113の測定値で35MB位です。 状況によって値そのものは違うでしょうから、銅線のVDSLからマンションタイプ光配線方式に変えた方の前後の測定値が知りたいのですが? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

先月VDSLから光配線方式に変更しました、VDSLは50MBタイプでした、 価格COMのスピード測定で30MBから90MBくらいにあがりました、 当然時間帯によって変動します、朝などは100MBちかくまで いきますが夜間は80MB前後になります、

その他の回答 (1)

noname#203203
noname#203203
回答No.2

ファイバースコープか金属の線(銅が多い)の違いだから、変わらないでしょう、 両方共、スピードは30万Km/sec ですからね。 光ファイバーで接続するパソコンは存在するの?

hiroishi
質問者

お礼

お返事、ありがとうございました。 参考になりました。