• ベストアンサー

エラーの解決

よくエラーに計られたオペレーションをネットワーク化しなさいとでるのですが、 どうしたらこのエラーを解決できるのでしょうか? ご教示の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wormhole
回答No.3

>ツールはbruter1.1なんですが、 >これはセキュリティの脆弱性を発見するために使っています。 ソースを見てみましたが先にも書いていた通り、接続先からの応答が制限時間内になかった場合に起きるようです。 まずはそのツールを使わずに接続先と正常に通信できるか確認されるのがよいかと思います。 またセキュリティの確認のためということであるなら確認内容によっては正常の動作ともいえます。 同一接続元から短時間に集中的にアクセスがあった場合には応答しない。とかですね。

noname#229880
質問者

お礼

なるほど、よく解りました。 回答有難うございます。

その他の回答 (2)

• wormhole
回答No.2

>Network operation timed outとでます。. ネットワーク操作をしたが応答が制限時間内にこなかった。ということだとは思いますが ツールが出してるエラーメッセージでしょうから「そのツールの取扱説明書を読んで解決してください。」としかツールがわからないこちらとしては答えようがないような。

質問者

補足

すいません、やっぱり補足します。 ツールはbruter1.1なんですが、 これはセキュリティの脆弱性を発見するために使っています。 ですので教えていただければ幸いなんですが・・・。

• goold-man
回答No.1

どんな時にエラーがでますか?(OSは何?セキュリティ対策ソフトは何?ネット回線は何?) >エラーに計られたオペレーションをネットワーク化しなさい 日本語のエラーですか? 英文なら訳さずそのまま全文を掲出されては?(前に行った事情がわからない) 「ネットワークオペレーション」「ネットワークに対応したオペレーション」という言葉はありますが、「オペレーションをネットワーク化」の意味がわからない。 例:ネットワークに繋がっていない状態でのエラーか

質問者

お礼

有難うございます。

質問者

補足

>どんなときにエラーが出ますか? あるツールを使っているときに出ます。 ツールの詳細は答えられません・・・。 英文のエラーです。 Network operation timed outとでます。.