• ベストアンサー

P505isで撮った画像をパソコンで見れますか?

最近P505isに機種変更して取り扱い説明書をみて携帯で撮った画像をパソコンで見れると書いてあったんですが自分の持っているパソコンで見れるんでしょうか。 メーカー:NEC 型名:PC-LL5505D OS:Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 スロット?もついてます。 去年の一月に購入したLaVieのノートパソコンです。 見れないでしょうか?見れるのなら見るのになにが必要でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa0000
回答No.3

P505isでしたら「miniSDメモリーカード」が内蔵されていると思います。 画像をメモリーカードにコピーするか、最初からカメラ画像の保存先をメモリーカードに設定しておきます。 携帯に付属しているアダプター「メモリースティック Duo」を使えば、メモリースティックとしてパソコンに取り込めます。 各社からメモリースティックのカードリーダ/ライタ(下記参照)が出ていますので、これを購入してください。 2~3000円ぐらいでパソコンショップなどにあります。PCスロット用のものもありますが、XPでしたらUSB接続の方が手軽だと思います。 あとはこのリーダがドライブの一つとして認識されますから、コピー等して各ソフトで閲覧、加工できます。

参考URL:
http://www.green-house.co.jp/products/memorycard/reader_writer/crsp6u2.html
SPIRAL000
質問者

お礼

おお~。回答ありがとうございます。 URL参考になりました。これいいですね!!。値段もそんなに高くないし。これ買って試してみます。

その他の回答 (2)

• ifuurin
回答No.2

ごめんなさい!送信ができるか「可能なのか」といったご質問ではなかったようです。 失礼いたしました。

SPIRAL000
質問者

お礼

いえいえ。どうもありがとうございました。

• ifuurin
回答No.1

特別な設定などはせずに、ホットメールへ送信して閲覧したことがありましたよ。そして携帯電話側の設定を変更することで、写真のサイズを変えることは出来ました。この点は、どのような設定なのかは特に覚えていません。 以上は(Hotmail)ホットメールのケースでした。