- ベストアンサー
スマホ T-02D でグーグル機能が使えません
題目の通りグーグル機能が使えなくなりました... バックライト?が消えているときに電池を消費している物としてブラウザがあがっていて、 それを無効にするを選んだら、グーグル検索ができなくなっていました。 mixiを開こうとしたら開けなくて、ほかのfacebookとかは開けるのですが... スマホに代えたばかりかつ、操作もまったく分かっていないのでお手上げです... どなたか分かる方いらっしゃいましたらお助けください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)メニューキー 2)本体設定を選択 3)アプリケーションを選択 4)上部に、ダウンロード済み・SDカード上・実行中と表示がありますから、そこを指をあてて左へスライド 5)一番右に「すべて」というのがありますから、それを選択 6)一覧が出れば、一番下までスクロール 7)ブラウザというのがあり、右側に「無効」とでていますから、それを選択して画面を表示 8)右上に「有効にする」とありますから、それをタップして有効にする 上記の手順で、無効にしたブラウザを復旧できます。
その他の回答 (1)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
回答No.1
ブラウザの「無効」を「有効」に戻して下さい。 「すべて」のタブで「無効」としたアプリも一覧表示されます。
質問者
お礼
ありがとうございます^^ 有効にしたかったのですがそこまでたどりつけませんでした... いまは戻せました! 回答ありがとうございました!
お礼
分かりやすい説明ありがとうございます^^ 上記の方法で進めたら戻りました! 本当に助かりました>< 回答ありがとうございました^^