- ベストアンサー
スカウトメール
こんにちは、就職活動中の者です、先日ある企業からスカウトメールが届きました。 スカウトメール自体は採用等に大きく左右される物では無いと思うのですが、そのメールは求人を出 している会社が送っているものなのですか? それとも求人情報サイトなどから送られているものなのですか? 分かる方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#199555
回答No.1
採用の確率を上げるものなので、普通は企業の方から来てるものだと思いますよ。 とは言ってもおっしゃる通りさほどチャンスだとも言えないものだと思います。 企業が出したおおまかな条件、年齢、性別だけでもヒットしていろんな方に送ってる方が多いと思いますので、あてにしないほうが良いと思います。 実際面接まで行けましたが、ネットで呼びかけてるだけあって面接者もたくさんいて受かりませんでした。 面接はやってくれると思いますけどね。
お礼
返答ありがとうございます。 実はその会社に応募していて、応募した後にその会社からスカウトメールが来ている事に気付いたんですよね(^_^;) でも応募したのに会社からは全く連絡が来ないってのが現実です。 それでスカウトメールとは実際どうゆう物なのか気になって質問させていただきました。