- ベストアンサー
高一女子が気になる彼に自然にアプローチする方法
- 高一女子が気になる彼に自然な感じでアプローチする方法を教えてください。
- 彼は勉強もできて部活も頑張っていて友達も多い人ですが、未だに彼女がいない理由について考えています。
- 彼との関係はそこそこ仲良いですが、彼を理解できる存在になるためにはどのようにしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女の子に映画に誘われるのは とても嬉しい事です。 仲もいいみたいだし、 これは一人になる瞬間をねらって、 「今度映画見にいかない?」 とあれこれ考えずシンプルに誘ってみるのはどうかな? そのときにあなたが彼の興味のありそうな映画を 彼のことを一生懸命考えて選んだのだから、 きっと彼もそのことに気づいてくれるんじゃないかな? 彼の人格にほれたのなら きっとそういう優しいひとなんだと思うから。 勇気を出して 行動あるのみ!! がんばれ!!
その他の回答 (2)
- kitajimahiroya
- ベストアンサー率33% (1/3)
23歳男です。 あなたが本当に、本当に その人のことを好きになったのなら 考えることは一つです。 あなたの想いを、相手に、ありのまま、伝えてください。 映画に誘われた時点で、なにかあるんじゃないかと男性側は気づきます。 だったら思い切って、「この映画、~~君と行きたいんだけど、どうかな?」くらいの事を言っては? 自然じゃなくてもいい、何かこう…意志が伝わればOKだと思います。 あと 他人を理解することは、厳密には不可能です。 自分を理解するのも難しいと思います^^; 人格に惚れるなんてことは、そうそうあることではないので あなたも、誠実に接すればそれでいいのでは? 理解したいという気持ちがあれば、それで十分だと思いますよ。 なかなか言いづらいことだし、勇気がいることだとは思います。 だけど焦りすぎないようにして、がんばってください^^
お礼
遅くなって申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。
自然になる必要は無いですし、他人の戯言を聞く必要も無いです。 彼女を作らない理由を探る必要も無いです。やるだけ無駄です。 あなたが本気ならそれを100%ぶつければいいだけです。 男のことを理解できる、とは、「批判」「反対」しないことです。したら終わりです。 同調はしてもしなくてもいいです。 できれば、一緒に楽しんでほしい、そのくらいの意味を持ちます。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 まだ、向こうに好意を伝える気は無いので あまり重くならないよう計画を練ってみようと思います。 頑張ります!