• 締切済み

悪質業者に住所を知られているんですが

直接自宅に来たりしないでしょうか?

みんなの回答

noname#175206
noname#175206
回答No.3

来ることもありますよ。その他に、住所地近辺に個人を特定した奇妙な張り紙が多数貼られることなど、いろいろあります。  ちなみに個人の情報はネット以前から、「名簿屋」なる業種で大量に売り買いされています。

• nantamann
回答No.2

一か月くらい前に警察から個人情報が検挙した詐欺犯グループの所有名簿にありました気を付けてくださいと電話がありました。これは4年程前に取引銀行の行員が盗み出した情報が闇で売られ未だに出回っているものです。 インチキ投資話の電話はときどき架かってきますが押しかけてきたことはありません。知らない電話が架かってきたときは無言でいると向こうは焦り始めもしもしを繰り返し切ります。焦っている様子は聞いていて分かり面白い。 名簿は転売される間に引っかかりやすい人物という情報が書き加えられ、新情報の加わった名簿は価値が上がり転売されます。なお、押しかけは警察に通報される危険性が高いので来ないのだと思います。

• E-FB-14
回答No.1

ヤミ金なんかでしたら来るかもしれないし、架空請求だったら来ないだろうし。 どのような悪質業者なのか補足をお願いします。