• ベストアンサー

ホイップクリームの作り方を教えて下さい!

うちには計りがありません。 お願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#136051
noname#136051
回答No.1

はじめまして。生クリームは、買ってきましたか? 紙パックに入った、200mlの生クリームに、約20g前後のグラニュー糖を好みで入れて ホイップするだけなんです。好みでバニラエッセンスや 洋酒をほんの少し入れても良いです。 でも、はかりがないんでよすよね? お砂糖は大さじだと、二杯くらいです。 グラム数のわかるスティックシュガーや、ヨーグルトについているお砂糖でも全然大丈夫ですので、そういうのを利用するのもいいですよ。 わがやでは、プレーンヨーグルトのお砂糖は溶けやすいので、生クリームやゼリー作りなどには良く使います。 ホイップするときは、泡だて器がなければ、 大き目のコーヒーなど蓋がしっかり閉まる瓶にいれて 振ってもよいようですよ。

その他の回答 (2)

noname#9284
noname#9284
回答No.3

砂糖が大さじ1で9gだそうです。 http://lightgarden.fc2web.com/eiyou/meyasu.html 写真入りの作り方です。氷水で冷やしながらあわ立てるのが基本です。 ハンドミキサー使用の場合です。なければガンバッテ! http://www.pounds-mate.com/make02.html おまけです。 http://plaza22.mbn.or.jp/~macboy/i024.html

  • jyasuminn
  • ベストアンサー率12% (20/157)
回答No.2

砂糖を加えて冷やしながらかき混ぜればいいのでは?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう