• 締切済み

女性の皆さんに質問です

結婚する男の条件とは??

みんなの回答

回答No.3

髪が薄くてもぽっちゃりでもかまいません。 ・私の持病を受け入れてくれる人 (泣いて逃げた30代、医者の跡取り息子もいました。こんな医者は要らない) ・きちんと仕事をしてくれる人(共働き可) ・暴力(言葉、力、精神、経済、性)ギャンブル、喫煙、借金しない人(お家購入時のローン除く) ・家族一番であってくれる温かい人  ・ごく当たり前と思いますが…朝晩一緒にご飯を食べてくれる人 となると…夫はりそうな人ですね~通院にもくっついてくるし。 若白髪がすごいですが。

noname#163673
質問者

お礼

なるほどなるほどなるほど。。。 パーフェクトな方がタイプなんですね! たぶん年上の方でしょうかね。 ごく当たり前のことですが なかなか難しいです… ありがとうございます。 参考にさせて頂きますね!

• gggiii
回答No.2

こんにちは! 私は外見は気にしないです。 タイプはもちろんありますが、、 内面重視ですね!キレ易い人は絶対アウトです。優しく無くてもいいので、絶対キレる、暴力、がなければいいです。 後、話し合いが感情的にならず、冷静に出来る人。結婚は異文化者同士が生活していく場ですから、話し合い、歩み寄りがお互いし合える間柄がいいですね。 お金も必要ですが、年収より、ちゃんと仕事を頑張って働いてれば、共稼ぎで頑張れます! 最後に…夫婦生活をちゃんと考えてくれる人!セックスレスは絶対あり得ません。

質問者

お礼

なるほどなるほど。。 やっぱりキレやすい暴力はいけまんよね! 了解しました! こちらもありがたく参考にさせて頂きますね。 ありがとう!

• 9271022
回答No.1

経済力(結婚後、子供ができても今より生活レベルは落としたくない) 包容力(頼りにしたい) 金銭感覚(理解できないものにお金疲われるのは、ちょっと。。) 趣味(一緒に楽しみたい) 教育方針(私立か、公立か。。いつ受験させるか。。) できれば長男以外。 こんなやついないと思ていたけれど、意外と近くにいた。 まぁ、人それぞれでしょうけど。

質問者

お礼

なるほど。。。 ごもっともな回答です! しっかりした考えをお持ちですね。 ありがたく参考にさせて頂きますね。 ありがとう!