- ベストアンサー
別れそうな彼との付き合い方に悩む私の辛い状況
- 付き合って8ヶ月になる彼との関係が最近冷めてきている。
- 彼からは最近時間や価値観が合わないと言われ不安になっている。
- 彼はダメ男でありながら、なぜか愛してしまっていて、別れ方がわからない。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
別れは辛いですよ。 身を引き裂かれるような痛みを伴います。 こんなに好きなのに…。あんなに楽しかったのに…。 と、何度も繰り返し思い、こんなに辛い思いをするなら、もっと我慢して別れなければ良かったと考えるでしょうね。 でも、それは次の恋が見つかれば、自然に忘れてしまいます。 貴女に今必要なのは、彼を切り離す勇気と行動力です。 暫くは、仲の良い女友達とランチを楽しんだり、面白い映画を見に行ったり、自分のオシャレの為の買い物などしたらどうでしょう。 そして、仕事はしっかりやってください。 一日一日を確実にこなして、疲れたら「疲れた」って声を出して言ってみてください。 泣きたくなったら泣けばいいんです。 そうして時間は過ぎていきます。 急いで立ち直る必要はありません。 付き合った時間の倍の時間で立ち直れば良いのですょ。
その他の回答 (6)
- hanacco8888
- ベストアンサー率66% (4/6)
好きってそーゆーことなんでしょうね。特に母性の強い人とか優しい人って。 いくらダメ男とわかっていても、離れられない。 結婚とか絶対無理ってわかってても、この人の側にいたい。とか…思っちゃいますよね。 ただ、彼は我慢とかがあまり出来ないのでしょうか? 今まで週3会ってたのが週1になり、それで少し冷めてきたとは…。世の中には共働きで生活リズムが合わなくても結婚されている方もいますし、それが出来ないのなら一緒にいてもこの先見えてるんじゃないですかね…。 まだまだ若い!色んな恋愛して、成長してください。
補足
なんでそんなこと言うのかわからないんです。 価値観も前からあわないとつくづく思ってたとかいわれるんです。 例えば、彼は毎日一生にいたい感じだけど、 私は週一で会うくらいでいいと思ったり。 なんかダメ男にそんなこと言われて ここまでくるとかえって呆れます いまほんと呆れてます もうどうでもいい、みたいな それでも、別れるのには少し躊躇してしまうんです、 ダメですよねほんと。
- rd55jap
- ベストアンサー率33% (2/6)
ろくでなしでも好きになる。 好きなのだからどうしようもないですよね。 それはそのままでいいんじゃありませんか。 けれど、土日休みと平日休みぐらいですれ違いはおきませんよ。 あなたじゃないなら、男に気持ちがないということです。 あなたの全てをかけても空っぽの男についていく価値があるのかどうか、 ゆっくり考えてみたらどうですか。
補足
はっきりいって、ついてく価値ないです 結婚するきなんて毛頭ないって感じです でも、いま、ただ一緒にいたいんです 今を楽しみたいというか、 もっといろんなとこいったり いろんなことしたりしたい って気持ちがあります そんなこと他の男ともできるだろう! って感じですが 今彼のことを想ってる以上、 彼がいいんです 自分がばかなのはわかってます でも、実際、ある程度まで好きになってしまうと 誰になに言われても そう簡単に諦めることができないんです。
ANo1です。 未練は残って当たり前です。 好きになった事実は確かに残りますから。 それでも、今切り離さなければ、もっとひどい目に遭いますよ。 貴女は社会人として歩み出したばかりですよね。 これからいろんな出会いがあります。 男性ばかりではありません。老客男女を問わず、貴女の人生に欠かせない出会いが必ずあります。 趣味などのやりたいことが見つかるかも知れません。 仰るように、時間は必要だと思います。 まずはきっぱり別れて、時間をかけて終わりに向かって進みましょう。
補足
ありがとうございます。 でも、時間は必要です 頭では、こんな人とこのまま ずっと一緒にいて ほんとに幸せになれるのか って考えて 答えはでてるってわかってるはずなのに どうしてなんでしょう、 やめることができません どうしたら きっぱりやめられることができるのでしょうか どうして彼にこだわってしまうのでしょうか 私をもっとちゃんと、ずっと愛してくれる人を探した方がいい、ってわかってるはずなのに。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
#2です。 まだまだ、人を見る目が、育っていないんですよ。 それから人間関係を育てる力もね・・。 とりあえず確保しておきたいなら、もっとマシな男にしましょ。 クズな男と居れば、自分もクズです。 類は友を呼ぶ・・・ですね。
補足
ですよねー 人をみる目がないんですよ 最近メールもあんま、返してくれないし さっきだって送って 読んでるくせに返してくれません! なのに、 彼とやりたいこと、いきたいとこばっか 頭をよぎって仕方ありません。 私の描く未来に彼ばっかなんです、、 今夜電話きたら話会おうと思います
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
あなたの気持ちは、執着です。愛情じゃないよ。 20歳過ぎたばっかりでしょ? どうして、もっと違う世界を見ないの? お金にだらしない人間は、全部がアウトです。 いい加減目を覚ましましょうよ・・・。
補足
そうですよね。。執着なんだと思います。 何に拘っているかわからないんですけど 別れたくないって思ってしまうんです。 いま私は21で、短大でて今年就職したばかっかりで 仕事忙しくて、新たに彼氏作ってる余裕がないから とりあえず確保?というか繋ぎとして 欲しいだけなのかなって感じなんですけど 自分でもよくわからないんです(>_<) 一度好きになってしまったらなかなか吹っ切れないって性格なんです汗
別れましょうよ。 そこまでだらしない男に、何の未練があるのですか? このまま付き合っていき、行く行くは結婚したいと思っているのですか? ダメですよ。 苦労ばかりして、ストレスに付きまとわれ、笑顔も作れなくなります。 貴女の未来を無駄にすることはありません。ダメな男に情けを掛けたって、何にもなりません。 別れたら、寂しいし辛いし苦しいし、どう言うわけか楽しかった事ばかり思い出したりするかもしれません。 恋しくて泣きたくて、この世の終わりのような気分になるかもしれません。 でも、そんな想いを乗り越えて幸せを掴んだ人はたくさんいますから。
補足
何の未練があるんだって感じですよね汗 一度大好きになってしまったらなかなか嫌いになれなくて、、 結婚は勿論できないと確信しました。 それでもやっぱり別れられないのは さびしさに耐えられないからなのかな、 って思います。 はやくもっといい人見つけろって話ですが、、汗 潔く全部捨てて、 時間が解決してくれるのを待った方がいいのでしょうか? 自分でもなんでここまで、執着するのか謎です ここまでくると幻滅はもう慣れてしまって、、 二人の楽しかった思い出を思い出してしまうとほんとだめなんですよ 他に浮気相手とかいたら楽なのに。 どうしたらいいのかわからなくてつらいです。
お礼
ありがとうございます。 立ち直れました。 これからは一日一日しっかり生きます。