- ベストアンサー
女性にお聞きします
職場でおとなしくてあまりしゃべらないと思っていた男性が、自分も仲のいい女性の同僚と楽しそうに話してるのを見たら、少しは男性に対して話しかけにくいという感じは変わりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはあるかもしれませんね。 あまりしゃべらない人がどうしてしゃべらないのかがわからないと話しかけづらいものです。 「おしゃべりが嫌いなのかな」「一人でいたいのかな」「私を嫌ってる?」と、遠慮してしまいます。 でも、そんな風にしゃべっているのを見たら、「ああ、しゃべりたくないわけではなかったんだ」と安心します。(最後の「私が嫌われていて話さないのか?」という疑問はまだ多少残りますが…笑) 何かの機会に話しかけてみようかな?とは思うかも。 参考まで。
その他の回答 (2)
- pinkmeddler7
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.3
元々波長が合わないってことないですか? 人により話がかみ合わなかったり、いちいち突っかかる人っていますよね。 同性でもいません? そういう視点からの観察も必要ですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.2
私と話したくないだけなんだなと思い必要最低事項以外は喋らないようにしようと決意すると思います。
質問者
お礼
お礼