• ベストアンサー

いつ死んでもいいと思っている

ノイローゼに苦しめられ、いつ死んでもいいと思っております。薬を飲んでも全然良くならないし会社では皆から嫌われてるし、どうしたら抜け出せるのでしょうか。 いつも仕事前でも夜も眠れないのです。はやく死んだほうがいいと思いますが、抜けれる方法あるのでしょうか。ノイローゼ治った方いますか。 仕事が合わないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenchiku
回答No.6

今の環境を抜け出したい気持ちが強いですね 過去に嫌な経験や体験なさってませんか? 薬と言うのは一時的な効果に過ぎませんし、 ネガティブ思考になるので多用せず、控える努力をした方が良いと思います。 文面を見る限り、転職を考えられた方が良さそうですね・・・。 神経質そうな質問者さんには苦痛にしかなってないです。 バシっと辞めて新しい環境にチャレンジしてみては如何でしょうか? 死にたい・・・・より充実して楽しく過ごせるかもしれません。

その他の回答 (5)

回答No.5

抜け出せません。 貴方の中で答えが出ていて、それが貴方の希望ですから 希望がかなわない間はずっとそのままです。

noname#163277
noname#163277
回答No.4

ノイローゼでしたが治りました。 私も3年間不眠症で苦しみましたが、眠れないのって本当につらいですよね。 頭がちゃんと働かないし、仕事もできなくなるし、人と関係を築く気力も湧かなくなってしまって、 人間関係も悪化してしまいます。心労お察し致します。 私は2年間苦しんだ後、(今から1年前に)環境を変えました。 負担になっていることをバッサリやめました。 人間関係も一度諦めました。 そして心療内科に通って治療し、眠りを確保しながら、 心理療法とかアロマとか気功とか良さそうなものをとにかくやりました。 (個人的には気功の体操が効いたような気がします) 今、一年経ちました。 穏やかな毎日です。 ノイローゼは治ります。死んでしまったら、治った後の元の自分に出会えないです。 それに治った後は、ノイローゼになる前より良いことがあります。 支えてくれた家族に感謝するようになったり、素の自分に戻ったら本音で話せる友達ができたり、 NOと言えるようになったり。 また、嫌われていると感じていた当時の環境の人たちから連絡があり、 実は友達になりたいと思っていたと言われたりしました。 当時は思考回路がネガティブになっていたんですね。 死にたいと思う気持ち、お察しします。お辛いでしょう。 なんとか、なんとか乗り切ってください。 乗り切った先には、 質問者様を支えて共に歩いてくれる家族や友人たちと、 本当に合った仕事と環境が待っています。

回答No.3

>>いつ死んでもいいと思っている >>どうしたら抜け出せるのでしょうか。 これだけでも、本当にいつ死んでも良い・・などと本心から思っていないことが分かる。 伝家の宝刀である・・死と言う言葉は滅多に使わない方が他人からの共感を得られるでしょう。 >>>>どうしたら抜け出せるのでしょうか。 あなたの様な頭でっかち・・の方は、身体を動かす、運動をするのが一番。 運動をすれば、運動を司っている脳部位が働き、思考を司っている脳部位(つまりノイローゼなる部分を司っている)が休まる・・と言う次第。 今から、10Kmも走って来ることです。

noname#174158
質問者

補足

毎日一時間走ってます。これは本当です。でも疑心暗鬼でやっても全然自信がわlきません 抜けれないなら死んだほうがいいと思います

• yasuto07
回答No.2

面白い、私は人生で、車4台全損、バイクで、10回以上死ぬかと思いました、あなたもお試しあれ、もし生きていたら、介護事業などで、神様に感謝しましょう。

noname#163518
noname#163518
回答No.1

死ぬって、苦しくて 怖いですよ。 質問者様の環境は、苦しくて苦しくて苦しくて仕方ないものだと思います。 しかし、今のご時世、質問者様のような環境に置かれている人は山のようにいます。 大卒者の三割が就職出来ていませんし、就職して三年目で三割が辞めるといったありさま。 人間関係・仕事のストレス・家庭環境等といった様々な問題から、多くの方がうつ病を患っています(私もそうです)。最近では、新型鬱病なんてのもありますね。本来ならばキラキラと輝いた存在である若者ですら、没個性・無気力等といった閉じ込められた生活を送っています。 質問者様、余裕はないとおもいますが、自分だけが苦しいのではないということを考えて下さい。 分かります、辛くても考えすぎで考えるのをやめれば良いのだけれど、刷り込まれたかのように考えてしまう苦しみ。ふっと力を抜くことすらできない縛られてしまった思考に縛られている自分の存在に疲れますよね。 しかし、ただ単純に死なないで欲しいです。だから、死なないで下さい。病院がダメなら違う病院に行きましょう。会社は変えるのがベストだと思います。