• 締切済み

こういう場合はどうしましたか?

経験があるかたに質問です。 散歩中、今まで会ったことのないわんちゃんと喧嘩し、引き離して帰ったものの自分の犬が怪我をしていた(軽度)。 先ほどのが原因だと思い、もしかしたら相手のわんちゃんも怪我をしているかもしれない。 だが、相手の住んでいる場所も名前もわからない。 このような経験がおありの方、その後どうしたのか教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• joqr
回答No.3

>その後どうしたのか教えてください 犬を病院に連れて行った >相手の住んでいる場所も名前もわからない。 すぐに相手を探し出さないと、治療費はもらえないかも 「知りません」と言われたら、もう手の打ちようがない

noname#228681
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ANo: 1の方のお礼にも書いた通り、今回のことは完全にこちらに非があります。 今まで何度か他所のワンちゃんに噛まれたことはありますが(人も犬も)、相手から治療費も含めた謝罪は頂いたことがなく、こちらも求めたこともなかったので、お恥ずかしながらピンと来なかったというのが正直なところです。 ですが、こちらも探しますし、その方から治療費のお話をされた場合も、当たり前ですが応じる気持ちでいます。

回答No.2

相手のことを案ずるなら、そのときの場所、時間帯に何度か行けば会える確率が高いのではないでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仕事があり平日の散歩時間は変えられませんが、どなたかに聞いたり、休日にそのタイミングで探しに出たいと思います。

• mumurik
回答No.1

うちはちょっと違う経験ですが 怪我をして私は気にもせずに大丈夫ですと言って帰ったらのですが 相手の方が私を探してくださり、その後は大丈夫でしょうかと連絡が来たことがあります ご近所の人やお散歩で会う犬飼さんに こういう事が有って相手の方を知らないかとか聞いてみてはどうでしょうか

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。怪我された側のご意見大変参考になります。 実は今回、花火に驚いたうちの犬がちょうど庭にでようと開けた扉から逃げ出し、散歩中だったワンちゃんに飛びかかっていってしまったのです。 完全にこちらに非があります。 飼い主さんに謝罪と大丈夫だったか聞くと、思いっきり噛んではいないようで(私は数百M離れたところで見つけそこで呼び戻したので全ては見ていません)、「今のところは大丈夫です」と歩いて行ってしまい、ワンコを近づける訳にもいかず一旦帰り、探したけど見つからず、という状況でした。 お聞きしたいのですが、連絡とはお電話でしたか? 散歩する時間が違い、知っていそうな飼い主さんと会えずにいますが、頑張ります。