- ベストアンサー
化粧品(OEM)のネット通信販売について
初めて質問させていただきます。 楽天にて、オリジナル化粧品の通信販売を始めようと思っています。 化粧品製造はOEMに受注する予定です。 楽天(ネットショッピングモール)にて通信販売を始めるにあたって、有限会社(今は共同会社でしょうか?)を作った方がいいのか、それとも個人事業主でいいのか悩んでおります。 アドバイスの程、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
初めて質問させていただきます。 楽天にて、オリジナル化粧品の通信販売を始めようと思っています。 化粧品製造はOEMに受注する予定です。 楽天(ネットショッピングモール)にて通信販売を始めるにあたって、有限会社(今は共同会社でしょうか?)を作った方がいいのか、それとも個人事業主でいいのか悩んでおります。 アドバイスの程、よろしくお願いいたします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 いきなり主経営は厳しいですね。。。 たしかに。。。副業からの方がいいかもしれません。 ネット通販に付き物のクレームや返品。。。 たしかに。。。 神経使いそうですね。。。 対策などもしなければいけませんね。 アドバイスを踏まえて、よく考えます。 ありがとうございました。