• 締切済み

アダルトサイトにクリックしてしまった

18歳未満の人は無料で退会の手続きをするので電話して下さいとあった場合電話した方がいいのですか? 住所や電話番号は相手は知りません。 18歳以上というところを間違えてクリックしたら登録完了という画面が出てきました。 3日以内に60000円を払って下さいとあり急いで退会したいのですが…

みんなの回答

• santana-3
回答No.4

>18歳以上というところを間違えてクリックしたら登録完了という画面が出てきました。 間違いじゃないでしょ。スケベ心で押したんでしょ。 まあ、そんな事はどうでもいいが、一回クリックしたら登録完了で高額請求されるのを、「ワンクリ詐欺」と言います。 >3日以内に60000円を払って下さいとあり急いで退会したいのですが・・・ この焦る心につけこんで、情報を引き出そうとするのが、詐欺グループの手法です。 対策は、徹底的に無視する事。絶対に連絡(メール、TEL)はしない事。とにかく無視する事。

回答No.3

散々TVでも新聞でも欠かれている通り、ほおっておけば良いのです。 スリックしただけでは貴方の個人情報も判らない訳です、しかも契約もしていない、どうやって請求するのでしょう、ページに欠かれているだけでは請求したことにはなりません、あなたの名前が書かれているわけでないからです。

• globef
回答No.2

>電話して下さいとあった場合電話した方がいいのですか?  インターネットで入会できるのに 退会手段は 「電話でね!」ておかしいと思わないの? >18歳以上というところを間違えてクリックしたら  間違えて? 普通間違えません!  アダルトサイトに興味があって そういうサイトに行き クリックしたのに 今更 「間違えて」なんて・・・

回答No.1

そうゆうのワンクリック詐欺です。 お金を払うことはないとおもいます。