• 締切済み

誰か相談に乗ってください

バイトで自分より2個上なんですけど好きな女性ができました。でもその人には彼氏がいます。 最初のほうはバイトの空き時間とかにその彼氏の相談を聞いてました。最近その彼氏と喧嘩してあんまり好きじゃなくなったそうです。その人とはここ3週間ぐらい毎日のようにメールしています。最近になっては一緒にご飯食べに行ったり、自分の家で遊ぶ仲になっています。 でもあっちは自分のこと親友だと言っています。自分は恋愛対象として見られてないんでしょうか??

みんなの回答

回答No.4

まだ解らないと思います。 「痴話喧嘩」じゃないとは言い切れない・・・と思います。まだ別れてないみたいですから。 はっきり「親友」と言ってる事も気になるところですね・・・。 私の友達に彼氏の相談してて、その相談相手と結婚して今子供3人いる人がいますから頑張って下さい!!

shin5403
質問者

お礼

返信ありがとうございます。はい、がんばってみます

• birsto
回答No.3

言い方は悪いですが、キープされてるのかもしれません。 その女性はまだ彼と別れていないんですよね? 彼とうまくいっていない。だけど一人じゃ寂しい。 誰かと一緒にいたい。近くに自分に好意を抱いている子がいる。 彼と別れるかもしれない。彼とどうなるかわからない。 とりあえず仲良くしておこう。 彼女はあなたの気持ちに気づいていると思います。 彼女が彼とどういう喧嘩をしてしまったのかわかりませんが、 『あんまり好きじゃなくなった』ということは、まだ好きなんです。 あなたとご飯に行ったりするのは、その彼に見せつけるためかもしれません。 そんな女性じゃないことを願っていますが、 あまり期待をしていると、傷つくことになるかもしれません。

shin5403
質問者

お礼

返信ありがとうございます。キープですか~、思わないようにしてましたがそういうことも考えないといけませんね。あまり期待しないようにがんばります

• olive_de
回答No.2

「好きじゃなくなった」と言ったり毎日メールしたりというのは、 あなたを意識している可能性はかなり高いと思いますよ。 どっちかというと女の方が男を「友達」と割り切りやすいですが それでも全く恋愛感情がもてない人と「親友」にはなれません。 3週間くらいということなので、そろそろ俺は好きだよって伝えてみては? でもその気持ちを利用して付き合わないのに頼ってくるようであれば そういうつもりはないって、はっきり言うことです。 そのうちもっと辛くなっちゃいますよ。

shin5403
質問者

お礼

返信ありがとうございます。そうなんですかね~・・・今度行動に移してみようと思います

回答No.1

う~ん、わかりませんねえ、この文章だけでは・・・。でも、僕の人生の少しだけ先輩としての経験から言わせてもらうと、女は男を惑わす魔性を持っているということです。 どんなにあなたと仲良くしていても、結局彼氏のことを忘れられないかもしれません、いつかは仲直りしてよりを戻そうとしているかも知れないですよね。 相手はあなたに恋愛感情を全く持っていなくて、あなたが自分に恋愛感情を持っているということすら意識していない可能性が高いのではないでしょうか? 酷なようですが、あなたの思い込みというような気もしますが・・・。

shin5403
質問者

お礼

返信ありがとうございます。やっぱり恋愛対象に入ってないのでしょうかね・・・