- ベストアンサー
男性(独身)、地方転勤した方
地方転勤し、転勤先は友達も、年の近い先輩、同期もいない。彼女もいない。新しい友達もできない。転勤先は、行ったばかりの時に探索したが何もない。 そういう状態、もしくは近い状況、の場合の休日の過ごし方は?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>男性(独身)、地方転勤した方 地方転勤し、転勤先は友達も、年の近い先輩、同期もいない。彼女もいない。新しい友達もできない。転勤先は、行ったばかりの時に探索したが何もない。 そういう状態、もしくは近い状況、の場合の休日の過ごし方は? ↓ 40年ほど前に、約10年間、単身赴任で地方都市としては→七尾・金沢(石川県)、高松(香川県)、船橋(千葉県)等で暮らしました。 ◇パソコンもない時代・車も持っていなくて、お金はもっとない頃ですから・・・ 洗濯・掃除・自炊・食品や日用品の買いだめで潰れる日々が多かったです。 ◇基本 起床 :8:00頃 炊事洗濯掃除(3事のアナタと呼んでました):午前中 パチンコまたはWINS(馬券買い):12:00~17:00 食事・入浴・テレビ:17:00~20:00 読書・仕事(議事録や報告書・講演のレジメ):20:おお~22:00 就寝:22:00頃 たまに、映画(東映の任侠映画を良く見た記憶が有ります:唐獅子牡丹、緋牡丹お竜) 折角の機会(単身赴任)だと思い、写真撮影の趣味と歴史好きを活かし、カメラ片手に付近の名所旧跡・神社仏閣を訪ねました。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。 参考になりました。