• 締切済み

Windows7の音が出なくなった

数日前にベクターでフリーソフトをDLし、しばらくして気が付いたら音が出なくなってました。 起動音、終了音に限らず、ネット、音楽ファイル等のすべての音がならず、Windows Media Playerで音楽などを再生しようとすると、 「ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。」 と出て再生できません。 他にもメトロノームのフリーソフトを起動させると 「その他のwaveOutOpenエラー」 と出てやはり音が出ません。 ・ドライバーを削除→再起動での再インストール ・フリーソフトのアンインストール ・問題が起こる前の状態にシステム復元 の3つをやってみましたが、どれをやっても直りませんでした。 PCは富士通のLIFEBOOK NH/77CDです。 どなたか解決方法がわかる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mrmk
回答No.1

既に確認なさったかも知れませんけれど、コントロールパネル>ハードウェアーとサウンド>自動再生で、デフォルトで写真のようになっていますので変わっているのか否か確認してみる渡河。 っで、下にある「すべての既定値をリセットする」も押してみるとか。

agnishine
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 試してみましたが変化はありませんでした。