• ベストアンサー

サイトを経由すればポイントをもらえるという仕組み

セゾンの永久不滅ドットコムを経由してAmazonで買い物をしたり、ドル箱を経由して楽天で買い物したり、ソニーのサイトを経由して買い物すればソニーポイントがたまったりします。 いちいちサイトを経由するのが面倒です。 サイトを経由した時点で買い物サイトをお気に入りに入れておけばポイントが付くものなんでしょうか? それとも毎回サイトを経由しないと付かない仕組みになっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.3

No.1 です No.2の回答にある永久不滅ドットコムのプラグインは現在提供されておりません Internet explorer 用のツールバーなのですが、不具合があるようで中止されています。

その他の回答 (2)

• te2kun
回答No.2

>それとも毎回サイトを経由しないと付かない仕組みになっているのでしょうか? はい。買い物をすることにサイトを経由しなければなりません。 基本的に、面倒だから、そのサイト経由をやめて、ポイントをあきらめるか、毎回毎回、ポイントのためにサイトを経由するかのどちらかになります。 確か、永久不滅ドットコムって、IE用のプラグインで、サイトを経由したことになるものを提供していたはずです。 他のブラウザーは未対応だったはずです

• MNH10W
回答No.1

>それとも毎回サイトを経由しないと付かない仕組み はい、そのとおり どこから来たのかを確認していますからお気に入りからのアクセスでは不可。