- ベストアンサー
車検のお知らせ
昨年ダイハツから車(平成22年式)を購入しました。車検は来年11月です。今日前の車(平成14年式のトヨタ車)の車検のお知らせと名刺が郵便受けに入ってました。他のメーカーの車を購入しても、前の車のディーラーから車検のお知らせって来るのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃあ あなたが車を買い替えたなんて事情は知りませんから 顧客情報を基に車検時期になれば電話やハガキくらい出しますよ。
その他の回答 (2)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3
貴方がいつ車を乗り換えたのかを、何の連絡もしていないのに、各ディーラーが全て把握していたら? 怖いねぇ~。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
回答No.2
前のデイーラの顧客データベースと、新しい顧客データベースは、同期リンクしていません。 だから,前のディーラからお知らせが来たのです。 前のディーラには、他のメーカに買換えたと連絡すれば、もう、連絡が来なくなります。
質問者
お礼
ありがとうございます。前の車は廃車ではなく下取りされて他の中古車販売店の方に行きましたが、その時に車検証か名義変更か何かをトヨタの方にFAX送信してたので、てっきり把握されてると思ってました
お礼
ありがとうございます。車購入した時に車検証か何かFAXでトヨタの方に送信してたので、てっきり把握してるかと思ってました