- ベストアンサー
携帯電話
先日ドコモから冬モデルの発表がありましたが、発表からデモ機がお店に登場するまで期間はどれくらいかかりますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デモ機って発売日まで展示されなかったりします。展示するにしても、発売直前だったりします モックアップなら、もっと比較的早く展示されたりします ただ、デモ機やモックアップをいつ展示するかは店次第の部分もあります。 ドコモの子会社が運営している一部店舗は、デモ機が早く先行展示されたりする場合があります。 早くみたいなら、いつものことですが、先行展示会があると思いますから、そちらでご覧下さい。 先行展示会へは、プレミアクラブのプレミアステージやDCMX所有(DCMX mini除く)などの条件がつく場合があります。
その他の回答 (1)
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
回答No.1
>発表からデモ機がお店に登場するまで期間はどれくらいかかりますでしょうか? それはdocomoか各メーカーに問い合わせてもハッキリとは分からないと思います。どうしても地方部ほど調達に時間がかかりますしね。 ショップによって置いてあるデモ機の機種が違ったりもするので、近くのショップに置いていない場合は他のショップを探すのも良いかもです。 ちなみに発売に際してはXPERIA GXほどのことが無ければ、きちんと公表した時期に出ると思いますよ。その意味ではXPERIA AXは地雷かと思います。