- ベストアンサー
ドキュメントが開かない
スタートボタンをクリックすると、画面の右側に「ドキュメント」とか「ピクチャー」とか 「ミュージュック」など有りますね。 その中の「ドキュメント」をクリックしてもドキュメント一覧が表示されなくなりました。 表示される様ご指導ください。 ※デスクトップのショートカットからは表示します。 ビスタ2007です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows Update を使用して最新バージョン の Internet Explorer を入手します。 スタート→すべてのプログラム→Windows Updateの順になります。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
管理者権限は? Administratorでログオンし「ドキュメント」をクリック または「ドキュメント」フォルダを右クリック「管理者として実行」で開く。
お礼
ご解答有難うございました。 もう少し原因となったと思われる原因を精査して、まとめてから改めて皆さんにご指導を 仰ごうとおもいます。お陰で管理者に対する新た知識が得られました。 有難うございました。
補足
解答有難うございます。 <ドキュメント」フォルダを右クリック「管理者として実行」で開く< については、 ディスクトップのショートカットより、ナビゲーションペイのマイドキを右Cを行いましたが 「管理者として実行」の項目が表示されません。 <Administratorでログオンし「ドキュメント」をクリック<は知識不足により、方法が解りません。 ご親切なご指導にも関わらず、活かしきれず残念です。 一回目の状況提示以降、解ったことがありますので提示させて頂き、再考をお願いできればと思います。 問題の箇所「ドキュメント」を右Cでプロパテ―を見たら、ゼロバイトです。もしかしたら、管理者の権限 の問題ではなく、削除されたのかもしれません(表題名は残っているが) ※ハガキ宛名の作成をワードのウイザードに沿って行った時、エクセルで作成した住所録の読み込みがで きず、ドキュメントのフオルダーをドロップ移動等いろいろ行った経緯があります。 上記のことから、再考をしていただき、新たなヒントを頂戴できればと思います。 よろしくお願いいたします。
お礼
スタート→すべてのプログラム→Windows Updateの順になります。 ご指示どうり行ってみました。二つの更新可能なプログラムが有りましたので、インストール しましたが、改善されません。ご指導を活かせず申し訳ありません。 当面現況で使うに際してなんとかなりますので、もう少し原因と思われる事項のまとめと精査を行い あらためて皆さんのご指導を仰ぎたいと思います。 本当にありがとうございました。