• ベストアンサー

パソコンに鉄板

パソコンを置いてる机が汚いので机の上に薄い鉄板を ひこうと思うのですが、鉄板の上にパソコンを置いても パソコンに悪影響はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • akino4
  • ベストアンサー率18% (35/185)
回答No.3

ひなたでなければかなり好条件でしょう。 逆にいいぐらいですよ~~電磁波もカットしてくれるし(^^; ちなみにうちのサークルのマシンは鉄製のたなにのってますが ちゃんと安定してうごいてますよ

その他の回答 (3)

  • ARC
  • ベストアンサー率46% (643/1383)
回答No.4

いいんじゃないでしょうか。 私は、机の上に合板の板を、一部机から突出させるように置いて、その上にモニタとパソコンを置いて固定しています。 机から突き出した部分がマウスパッド代わりになって、なかなか快適です。

  • teketeke
  • ベストアンサー率13% (6/43)
回答No.2

こんばんは、teketeke@大阪人と申します。 鉄板・・・。凄い発想ですね。(冷汗) 単に机が汚いのであれば、クロスを張れば良いんじゃないですか。 それか、ホームセンター何かで化粧版を買って来て置くとか。 手間等考えると、そのほうが後々楽ですよ。

  • akiume
  • ベストアンサー率27% (10/36)
回答No.1

鉄板・・・熱そうですね。夏の暑い日に「うぎゃ!」 ってことなりませんか? ならないなら、いいかも。 でも機械は熱やホコリ、猫(毛)を嫌うからね。 気を付けて。

関連するQ&A

  • 鉄板焼き屋の鉄板

    家に鉄板焼き屋にあるような鉄板を設置しようと思っています。 それで、3.5cm位の厚さのを叩いて2.5cm位まで薄くしたのが熱の伝わりも良いと聞いた事があるのですが、こういった鉄板はどこでお願いすれば良いのでしょうか? また素材は鉄板って言うくらいなので、鉄が良いのでしょうか? ステンレスや他の素材はどうでしょう? 家のキッチンメーカーに聞いても分からないと言われました。

  • 鉄板にこびりついた、ゴムを取り除きたいです

    よいカテゴリが見つかりませんでしたので、こちらで質問させて頂きます。ノートパソコンを鉄板式のラックに何年も置きっぱなしにしておいた所、パソコンの裏についているゴム足?が溶けて鉄板にこびりついてしまいました。こびりついたゴムを身近な生活用品(身近に販売しているのでも良いです)で取り除くことは出来ないでしょうか。よろしくお願いします。

  • 鉄板の曲り

    アイボルトM16で吊る時に、 鉄板(3.2t)が曲がってしまわないか気にしています。 鉄板(3.2t)にM16の溶接ナットを付けて、 アイボルトを鉄板を挟むようにボルトに取り付けて、吊り上げます。 アイボルト自体は全然もつのですが、 鉄板が薄いので、持ち上げた時に曲がってしまわないか 心配しています。 重さは500Kgぐらいです。 どのように計算したらよいのでしょうか? 教えて下さい。

  • 鉄板焼き用鉄板の表面の粗さと研ぎ方

    鉄板焼き用に12mmの鉄板(500mmX700mm)をいただきました。古い鉄板で錆が出ており、錆落しして、紙やすりを使って表面をディスクグラインダーで磨きますが中々表面のアバタがなくなりません。黒い凹部が点々と残っております。 このまま、油を引いて料理に使用して問題ありませんか。また、お店にあるようなピカピカのツルツルの鉄板にするにはどのようにすればよいのでしょうか?

  • 鉄板に磁石を近づけた時の磁界の強さ

    鉄板に磁石を近づけた時、鉄板の厚さを変えると反磁界の影響で吸着力?が増すときいたのですがどうして増すのかがわかりません。 反磁界のこともよくわかってないのでそのことを含めて答えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

  • 鉄板の厚み計算

    鉄板の上(縦2000×横2500)に1tのプレス(縦2000×横2500)が載るのですが、鉄板の厚みは どのように計算すれば宜しいでしょうか? 振動があるのでそこはどうすれば宜しいでしょうか。 細かい計算はいらないのですが・・・・。 お教えください。 すみません。重量1tです。 油圧プレス 98KN 抜きです

  • 鉄板について

    近所のステーキ屋などの鉄板はとても綺麗で焼いた後もそんなに焦げ付かず、少しこすると綺麗になっています。 うちも、業務用のステンレス鉄板を使っていますが、最初は肉がすぐ焦げ付き何度か焼くと付かなくなりますが 鉄板は黒くなります。 また、肉を焼く前から塗ったサラダ油が段々と黒くなってきてステーキ屋さんのような光沢は無くなります。 油の温度は230度に設定してます。鉄板も熱くなってから焼いています。 最初からくっつかず綺麗なまま維持させたいのですが。 何がいけないのでしょうか?分かる方教えて下さい。

  • 鉄板焼きの美味しいタレ作り方

    先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく 家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含) ドバッと鉄板の上に流し込み焼く方式でした それ用の商品の紹介や代用品でも結構ですので教えてください お願いします。

  • 新しい鉄板の使い始め

    厚さが9ミリの大きな鉄板を作ってもらいました。 その鉄板で、今後焼きそばなどを焼こうと思ってるのですが、使い始めにどんなことをしたらよいのでしょう? 油を馴染ませる方法など、教えていただきたいので、 よろしくお願いします♪

  • 鉄板を買うには・・・。。

    鉄板を買いたいんです・・。。どこにどれくらいの値段で売ってるんでしょうか??... 鉄板を買いたいんです・・。。どこにどれくらいの値段で売ってるんでしょうか??家の中で普通に野菜炒めとかお好み焼きとかに使いたいんです。。

専門家に質問してみよう