- 締切済み
回答おねがいします!
こんばんは(^-^) 誕生日にどんな事をしてもらいましたか? どんなことでもいいので教えてください★ サプライズとかあったらそれもお願いします。 少しでも案がほしいので 協力お願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zero3254
- ベストアンサー率50% (1/2)
参考になるか分かりませんが僕がしたサプライズは 彼女の誕生日に色々と考えてはいたんですけど、ちょっとした事情でお金がなくてプレゼントを買うにしても足りないしどうしようか迷った 結果、僕の親友が経営してるレストランを予約しました。 っていってもそんな大きな高級レストランとかじゃないですよ?満席で20人ちょいぐらいの小さなレストランですが味は確かだったので、せめて美味しいものでもって思って。 だから彼女には誕生日に『お金なくて何も買ってあげる事できひんけど、せめて美味しいもんでも食べてな、ほんまにゴメンな』って謝ったんです。 彼女は『そんなんまったく気にする事ないやん』って笑って言ってくれましたが僕的にはほんま申し訳なかったけど今さら気にしてもどうにかなるわけでもないしせっかくの誕生日やったんで楽しましてあげよって気持ち切り替えて店に行きました。 店内はほぼ満席で、彼女も店はオシャレやし料理も美味しいって喜んでくれてコースもいよいよデザート 本来のデザートではなく、せめてものサプライズの誕生日ケーキがテーブルに置かれ友人がケーキのロウソクに火をつけてくれました。 こっからが僕もまったく予定になかったし想像すらしてなかった出来事… 店内の電気が消えたと思ったらスタッフとお客さん全員で彼女にハッピーバースデーを歌ってくれて最後にスタッフとお客さんが書いてくれた寄せ書きを彼女にプレゼントしてくれました。 僕はあまりの想定外にびっくりしてましたけど彼女は感動して泣いてて今までの誕生日で一番幸せやったって喜んでくれました。 次の日、友人に電話して昨日のお礼と何であんな事になったんか聞くと 僕の事情を知ってた友人が『せっかく俺の店で誕生日祝うんやったら』って気をきかしてくれて僕らが店に行く直前に打ち合わせしてたみたいです にしてもあんな事って起こるん!?って思いましたけど結果的に友人の協力もありっていうかほぼ友人のおかげで最高の誕生日になりました; ってな感じで僕のサプライズっていうか友人から僕達へのサプライズですけど… たぶんあまり参考にならなくて申し訳ないです。 長々と申し訳なかったですけど良い誕生日になるといいですね☆