- 締切済み
女性に質問です
女性に質問です。 他の人には違うのに、自分が話しかけるとそっけなかったり冷たい男性は、自分のことが苦手だと思っていると感じますか? また、実はその男性が自分に気があることを知っ たらどう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
照れてるのがばれたくなかったのでしょう。
私も嫌われてるか、何か失礼な事したのかなと思います。 相手にも悪いし、私も傷つきたくないので、仕事で用事がある以外は挨拶くらいしかしないし、なるべく関わらないようにしちゃいますね。 好きって分かれば、納得できるし、まずホッとします。そして今度は良い意味で意識します。
お礼
回答ありがとうございました。 好きとわかるとホッとしてそれでいい意味で意識するのですね。 自分もそうなってほしいなと思います。
>他の人には違うのに、自分が話しかけるとそっけなかったり冷たい男性は、 自分のことが苦手だと思っていると感じますか? 嫌われているんだなーと思います。 そしてなるべく話さないようにしようとします。 >また、実はその男性が自分に気があることを知っ たらどう思いますか? ・・ということを知ったところでなにも思いません。ふーんくらいです 損な態度してるだけだなーって思います
お礼
回答ありがとうございました。 やはりそのような男性は損しているのですね。
- koko-heart
- ベストアンサー率33% (1/3)
私だったら「この人に何か傷つけるようなことをしちゃったのかな…?」と思います。誰であれ、人に素っ気無くされたり冷たくされたら嫌だし、切ないから距離を置きます。 >また、実はその男性が自分に気があることを知ったらどう思いますか? 私はただ優しいだけの男の人が嫌いだから、ちやほや優しい男より、信頼出来そうな人と思います。
お礼
回答ありがとうございました。 そっけなくされたり冷たくされたら 、嫌われてると感じて避けてしまう女性も多そうですね。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
嫌われていると思いますね。 別に… リアルツンデレとかめんどくさいだけなんでどうでもいいです。 告白されても好意を持つことはないと思います。 素直に好意を表せない人に興味ないんで。 そっけなさ具合にもよりますが、軽蔑するかもしれませんね。 私に不愉快な思いをさせておいて好きになってもらいたいなんて虫が良すぎると思います。 ずいぶんと身勝手な人だなあと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 自分では素直になりたいと思っていてもなれない人は多いと思います。 気があるというだけで、冷たくしたりそっけなくしてしまっているから、告白するとか好きになってもらいたいなんて思わないです。 誤解させてすいません。
- atiko77
- ベストアンサー率100% (3/3)
私は単純なので、「嫌われてるのかなぁ。こわいな。話しかけない方がいいのかなぁ。」と悲しくなって 自分が傷つかないように、離れてしまいます(x_x) 好きな人の前で素直になれずに、そっけなくしてしまうなんてことはよく言われるので そうなる気持ちはわかりますが、 それに気づく女性は、自意識過剰か恋愛のプロフェッショナルだと思います(゜゜) もし、今までそっけなくて冷たかった人が自分に気があることを知ったら、 私は謎が解けたような気持ちになって、「かわいらしいなぁ。」と思います。 そこから気になるようになるというのもあると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり素直に好意があることを伝えるのが一番ですね。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
好きだからこそ素直になれず 冷たい態度をとる男性は多いですよ
お礼
回答ありがとうございました。 自分もそうですが、やはりそのようなタイプの男性が多いみたいですね。
お礼
回答ありがとうございました。