- ベストアンサー
ヤバいです
大学の 編入試験を受けます。 そこで法学が出るんですが、実質的に民法総則と憲法が出ます。 憲法はだいたい対策はできているのですが、民法総則はどこが出るかイマイチつかめません。 過去に出たのは 契約自由の原則 近代私法の三原則 一般法と特別法 行為能力 制限行為者制度 消滅時効取得時効 です。 契約自由の原則 近代私法の三原則 は何回も出ているようですが、他のものは一回出ればもう出ないようです。 さすがに法人は出ないみたいですが・・・ 編入試験だけでなく、学部試験でもかまいません。 出ない分野と出る分野を教えてくださいませんか。 ちなみに九州の地方国大です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれが出るか出ないか ヤマを張って考えて勉強して… そしていざ試験に臨んで実力を試す… 試験てそういうものでしょ? カンニングまがいの行為は気が引けます
お礼
ありがとう
補足
いや別にカンニングではなく。。 要はヤマはってくださいませんか ということなんです。 私も嫌ですよ 捕まんのは。。。 法人は抽象的で分かりにくいからでらんだろう くらいでいいんです。 駄目ですかね・・・